首页 > 自媒体 > 正文

人大代表建议春节假期延长至10天

关于到目前人大代表建议春节假期延长至10天登录到热搜上引起了很多网友们的关注,大家现在都想要知道人大代表建议春节假期延长至10天的具体来龙去脉,那么小编今天也是抽空到网上去整理了一些与人大代表建议春节假期延长至10天相关的信息,那么如果大家感兴趣的话可以接着往下看哦。(以下内容来自于:深港在线)

  【人大代表建议春节假期延长至10天】“建议春节假期从现在7天延长到10天左右。”3月6日晚,全国人大代表、肥东县总工会兼职副主席李小莉接受采访时说道。

  “现行春节七天的假期短了,延长春节假期非常有必要。”李小莉说,春节期间大量人口集中出行,对交通、旅游资源和公共服务体系形成巨大挑战,超出资源对应的合理人口规模,安全隐患大大增加,交通拥堵让人苦不堪言,安全事故也会增多。

  同时,她认为,春节假期短,除去奔波往返的时间两天,还要提前一天赶回工作地,与家人团聚、拜年、走亲访友等只有三四天时间,难以充分享受传统年文化的氛围及与家人团聚的温暖。“对于家在外地路途遥远的打工者、上班族来说,春节假期明显不足。”她说,短暂的七天春节假期,高速免费拥堵一年比一年严重

  以上就是【人大代表建议春节假期延长至10天】相关内容,更多资讯请关注唯象娱乐网。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享