首页 > 自媒体 > 正文

今年已有10余地上调养老金

关于到目前今年已有10余地上调养老金登录到热搜上引起了很多网友们的关注,大家现在都想要知道今年已有10余地上调养老金的具体来龙去脉,那么小编今天也是抽空到网上去整理了一些与今年已有10余地上调养老金相关的信息,那么如果大家感兴趣的话可以接着往下看哦。(以下内容来自于:深港在线)

  今年政府工作报告提出,提高退休人员基本养老金,推进养老保险全国统筹,规范发展第三支柱养老保险。据媒体报道,梳理发现,自2021年起已有10余地宣布上调养老金。

  据统计,2021年1月1日以来,已有甘肃、山东、江苏、长沙、厦门、宜兴、福州、泰安、连云港、淳安等10余地上调城乡居民养老金。甘肃2021年将城乡居民基本养老保险省级基础养老金在原每人每月15元基础上增加5元,基础养老金最低标准达到113元。江苏明确,2021年城乡居民省定基础养老金最低标准从每人每月160元提高至173元。山东出台相关政策提出,2021年,山东省将提高居民基础养老金最低标准,全省居民基本养老保险平均保障水平再增长5%,由每人每月180元提高到190元。

  2月26日,据人社部部长张纪南介绍,我国养老保险参保人数9.99亿人,全国所有省份都实现了省级养老基金的统收统支。建立退休人员养老金合理调整机制,退休人员基本养老金调整惠及超过1.2亿退休人员。为近1.7亿城乡老年居民提高基础养老金标准。

  此外,有媒体报道,2021年,城镇企业和机关事业单位职工退休人员养老金将迎来17连涨,养老金上调方案已在酝酿,或于近期加快出台。

  以上就是【今年已有10余地上调养老金】相关内容,更多资讯请关注唯象娱乐网

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享