首页 > 自媒体 > 正文

小年有哪些习俗

关于到目前小年有哪些习俗登录到热搜上引起了很多网友们的关注,大家现在都想要知道小年有哪些习俗的具体来龙去脉,那么小编今天也是抽空到网上去整理了一些与小年有哪些习俗相关的信息,那么如果大家感兴趣的话可以接着往下看哦。(以下内容来自于:深港在线)

  小年有哪些习俗

  4日,#小年有哪些习俗#备受热议。消息称,今天小年了,你们当地都有哪些风俗习惯?小年代表年节准备正式开始,从这一天起,家家户户开始忙碌起来,采买年货、打扫房屋全都提上日程。

  小年有哪些习俗

  资料显示,腊月二十三是“小年”,也是祭灶节。从今天开始,正式开启农历己亥年春节的序幕。祭灶在我国民间是一项影响很大、流传极广的习俗。灶神上天,报告人间功过,定人祸福。北方习俗于农历十二月二十三日晚上奉祀灶君。南方习俗于农历十二月二十四日晚上奉祀灶君。无论是哪天过小年,人们辞旧迎新的愿望却是一致的。

  “年”是什么?是家人团圆、是辞旧迎新、是平安祈福、是幸福美满!回家,是你给家人最好的礼物!小年,一个美好团圆的日子,一份和谐、一份安心、不觉心头一热,我们一直在追求的幸福生活,原来竟如此简单。

  以上就是【小年有哪些习俗】相关内容,更多资讯请关注唯象娱乐网。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享