首页 > 自媒体 > 正文

全国各地通报涉疫食品名单

关于到目前全国各地通报涉疫食品名单登录到热搜上引起了很多网友们的关注,大家现在都想要知道全国各地通报涉疫食品名单的具体来龙去脉,那么小编今天也是抽空到网上去整理了一些与全国各地通报涉疫食品名单相关的信息,那么如果大家感兴趣的话可以接着往下看哦。(以下内容来自于:深港在线)

  【全国各地通报涉疫食品名单】号外!号外!全国各地通报涉疫食品名单,买年货的注意了!食品检测出阳性是否对人体有传染性?人吃了会感染吗?详情公布名单!!

  1月31日,国家食品安全风险评估中心副主任李宁对此回应道,新冠病毒是呼吸道病毒,主要经呼吸道飞沫和人与人密切接触传播,经消化道感染的可能性极小。新冠病毒核酸检测主要是针对病毒的核酸片段,无论是活病毒、死病毒,都可能检出核酸阳性。

  由此,尽管食品检出核酸阳性,不代表它就具有传染性。这些食品检出核酸阳性,只能说明它曾经被新冠病毒污染过。到目前为止,还没有发现消费者经采购、加工食品而感染新冠病毒的案例报道。

  前阵子,全国多地通报有食品及其外包装新冠病毒核酸检测呈阳性。那么,疫情期间如何采购食品才安全?

  1.去正规超市或市场选购;

  2.关注食品产地、来源、进口食品检疫等信息;

  3.采购时争取佩戴口罩,推荐佩戴一次性手套;

  4.触摸食品后,避免用手接触口、眼、鼻;

  5及时对商品外包装进行消毒。

  处理食品时应注意什么?

  水果及蔬菜:蔬菜尽量不生吃,应彻底煮熟;常温自来水下轻轻冲洗,不建议用消毒剂直接喷洒。

  冷冻肉类:处理食品时最好戴上口罩和手套,用后及时丢掉;清洁食品时不要用水冲,改为用水泡,生熟案板分开,食材烧熟煮透,及时消毒。

  以上就是【全国各地通报涉疫食品名单】相关内容,更多资讯请关注唯象娱乐网。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享