首页 > 自媒体 > 正文

全国去年卖地超8万亿

关于到目前全国去年卖地超8万亿登录到热搜上引起了很多网友们的关注,大家现在都想要知道全国去年卖地超8万亿的具体来龙去脉,那么小编今天也是抽空到网上去整理了一些与全国去年卖地超8万亿相关的信息,那么如果大家感兴趣的话可以接着往下看哦。(以下内容来自于:深港在线)

  #全国去年卖地超8万亿#日前,一则“全国去年卖地超8万亿”引发关注。据悉,疫情难阻创新高! 全国去年卖地超8万亿,十年揽收49万亿。

  消息称,最新公布的数据中,2011年-2020年,这十年间全国卖地收入虽有略有起伏,但总体趋势依然向上,从2011年3.3万亿元已经攀升至2020年的8.4万亿元,累计土地出让收入逼近49万亿元,年均近5万亿元,为中国的城市化进程贡献颇多。

  2020年全国国有土地使用权出让收入84142亿元,同比增长15.9%,再度创下历史新高。这就表示,土地出让收入首次突破8万亿元大关,比2019年的72517亿元增加了近1.2万亿元。疫情之下地方卖地收入尚能取得如此“佳绩”,可见中国楼市的韧性之强悍。

  近几年来,相关部门较少公布全国土地出让面积情况,这也导致很难根据土地出让总收入判断全国总体地价涨跌情况。但从一些非官方机构的统计来看,土地单价已经呈现出总体走高的趋势。

  针对上述情况,需要以稳地价、稳房价、稳预期为目标,增强工作积极性、主动性、创造性,确保房地产市场平稳健康发展。

  以上就是【全国去年卖地超8万亿】相关内容,更多资讯请关注唯象娱乐网。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享