首页 > 自媒体 > 正文

韩政府拟废除子女优先随父姓原则

关于到目前韩政府拟废除子女优先随父姓原则登录到热搜上引起了很多网友们的关注,大家现在都想要知道韩政府拟废除子女优先随父姓原则的具体来龙去脉,那么小编今天也是抽空到网上去整理了一些与韩政府拟废除子女优先随父姓原则相关的信息,那么如果大家感兴趣的话可以接着往下看哦。(以下内容来自于:深港在线)

  据韩媒报道,韩国女性家族部制定《第4次健康家庭基本计划(2021-2025)》草案,并于26日举行网上听证会。在草案中,韩政府拟废除子女应优先随父姓的原则,并且将不婚的单身家庭、非婚同居以及与婚恋关系无关的生活伴侣都纳入新的家庭类型。

  韩政府拟废除子女优先随父姓原则

  据悉,目前在韩国,如果夫妻在结婚登记时对子女随母姓达成协议,子女则可以随母姓;如果夫妻双方没有在结婚登记时达成协议,子女出生登记时就应遵从“父姓优先”的原则。

  此外,韩女性家族部还计划扩展“家庭”的定义范围。女性家族部认为,不婚的单身家庭、同居家庭以及与婚恋关系无关的生活伴侣也应该被包括在家庭政策适用对象之内。

  据了解,韩国社会传统的3人家庭(夫妻和子女)比重从2010年的37%降至2020年的30%,单身家庭比重则从24%增至30%。

  以上就是【韩政府拟废除子女优先随父姓原则】相关内容,更多资讯请关注唯象娱乐网

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享