首页 > 自媒体 > 正文

低风险地区倡导群众就地过年

关于到目前低风险地区倡导群众就地过年登录到热搜上引起了很多网友们的关注,大家现在都想要知道低风险地区倡导群众就地过年的具体来龙去脉,那么小编今天也是抽空到网上去整理了一些与低风险地区倡导群众就地过年相关的信息,那么如果大家感兴趣的话可以接着往下看哦。(以下内容来自于:深港在线)

  【低风险地区倡导群众就地过年】日前,一则“低风险地区倡导群众就地过年”引发关注。据悉,中办国办发出通知:低风险地区倡导群众就地过年,而中风险地区要出行需经批准。

  据报道,1月25日,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》。

  《通知》要求,合理有序引导群众就地过年。详情如下:

  1.疫情高风险地区群众均应就地过年,把人员流动降到最低,防止因人员流动导致疫情传播扩散。

  2.中风险地区群众原则上就地过年,特殊情况需要出行的,需经属地疫情防控机构批准。

  3.低风险地区倡导群众就地过年,非必要不出行。机关、事业单位和国有企业人员要带头就地过年,引导外地农民工、尚未离校的师生就地过年。确需出行人员原则上不前往中高风险地区。

  当前,要确保群众出行方便有序和货运物流畅通,最大程度满足就地过年群众的购物、休闲、娱乐等出行需求。要保障就地过年群众工资休假等合法权益,以岗留工、以薪留工。要积极营造就地过年良好氛围,落细落实各项服务保障措施,确保广大人民群众安心安全过好年。

  以上就是【低风险地区倡导群众就地过年】相关内容,更多资讯请关注唯象娱乐网。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享