首页 > 自媒体 > 正文

中国科学家制出新型仿生手术缝线

关于到目前中国科学家制出新型仿生手术缝线登录到热搜上引起了很多网友们的关注,大家现在都想要知道中国科学家制出新型仿生手术缝线的具体来龙去脉,那么小编今天也是抽空到网上去整理了一些与中国科学家制出新型仿生手术缝线相关的信息,那么如果大家感兴趣的话可以接着往下看哦。(以下内容来自于:深港在线)

  据媒体报道,中国科学技术大学俞书宏院士团队基于“藕断丝连”这一现象,研制出了一种可用于手术缝线的仿莲丝细菌纤维素水凝胶纤维。该纤维缝线在保护受损组织、促进伤口愈合以及减少不良反应方面都具有显著的优势。

  中国科学家制出新型仿生手术缝线

  据介绍,研究人员将细菌纤维素(BC)水凝胶加工成具有仿莲丝微米螺旋结构的水凝胶纤维(BHF),该水凝胶纤维兼具较高的强度和韧性,同时具有优异的亲水性和生物相容性。此外仿生螺旋结构还赋予了该材料与人体皮肤相近的弹性,在伤口处受力变形时,BHF可有效缓冲并吸收能量,与人体组织实现同步形变,从而避免割伤伤口造成二次伤害。相对于传统的棉线或聚合物线,水凝胶纤维缝线具有高生物相容性、高含水量、低刺激性和低摩擦阻力等特点。

  以上就是【中国科学家制出新型仿生手术缝线】相关内容,更多资讯请关注唯象娱乐网

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享