首页 > 自媒体 > 正文

张家口涿鹿县进入战时状态

关于到目前张家口涿鹿县进入战时状态登录到热搜上引起了很多网友们的关注,大家现在都想要知道张家口涿鹿县进入战时状态的具体来龙去脉,那么小编今天也是抽空到网上去整理了一些与张家口涿鹿县进入战时状态相关的信息,那么如果大家感兴趣的话可以接着往下看哦。(以下内容来自于:深港在线)

  据“千古文明开涿鹿”微信公众号消息,4日,涿鹿县应对新冠疫情工作领导小组办公室发布公告:

  全县居民:当前境外疫情加速蔓延,多国出现变异病毒,国内多地出现本土确诊病例。近日,我省石家庄、邢台也相继出现新增本土病例,特别是随着春节的临近,人员流动和聚集增加,疫情传播风险加大,防控形势复杂严峻。面对疫情,我们要时刻保持警惕、警醒和紧张,全面进入战时状态。为此,特向全县人民公告如下:

  1、避免人员聚集。疫情期间,建议取消一切非必要性聚餐等活动,婚丧嫁娶一律从简。尽量不要前往人员聚集场所尤其是密闭场所。乘坐公共交通工具、电梯或出入商场、超市、宾馆、饭店等密闭空间和场所时要全程佩戴口罩,主动配合防控人员体温监测和健康码查验。尽量采取线上线下结合的方式进行消费,疏解采购年货可能导致的人群聚集。

  2、减少人员流动。尽量减少或取消不必要的国内中高风险地区出行。如需前往,要向所属单位、(村)社区报备。并在返涿后第一时间向村(社区)和单位报告;凡是中高风险地区来涿返涿人员,必须持健康绿码和7日内核酸检测阴性证明,在测温正常且做好个人防护的前提下,可自由有序流动。跨区域务工人员实行错峰返乡返岗,鼓励企事业单位根据生产、工作情况和职工意愿,灵活安排休假,有条件的就地过年。

  3、鉴于目前疫情防控形势,春节、元宵节期间原则上不再举办各类文艺演出、展览展销、体育赛事、庙会、团拜会、茶话会、晚会、联欢会、灯展等大型聚集性活动。

  4、节日备餐时尽量在商场或超市选购新鲜食物,不要购买来历不明的畜禽、冷冻食品、水产品,保证食品原料的卫生安全,食物应烧熟煮透后再食用,尽量不要生食肉类、海(水)产品。制作食品时要做到生熟食品分开加工,生熟用品用具分开使用。

  5、严格个人防护。科学规范佩戴口罩,注意勤洗手,咳嗽打喷嚏时注意遮挡。室内经常开窗通风消毒,保持空气流通。就餐时使用公筷公勺,餐前饭后要洗手。注意保持1米以上的社交距离。一旦出现发热、咳嗽等呼吸道症状,在做好个人防护的前提下及时到县医院、县中医院发热门诊就诊。

  涿鹿县应对新冠疫情工作领导小组办公室

  2021年1月4日

  以上就是【张家口涿鹿县进入战时状态】相关内容,更多资讯请关注唯象娱乐网。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享