首页 > 自媒体 > 正文

上财:5000元个税起征点太低

关于到目前上财:5000元个税起征点太低登录到热搜上引起了很多网友们的关注,大家现在都想要知道上财:5000元个税起征点太低的具体来龙去脉,那么小编今天也是抽空到网上去整理了一些与上财:5000元个税起征点太低相关的信息,那么如果大家感兴趣的话可以接着往下看哦。(以下内容来自于:深港在线)

  上海财经大学最新报告指出,当前中国经济循环不畅的一个重要原因是国民财富分配不合理,税收未能有效起到扩大中等收入群体比重作用,导致居民消费意愿和能力不足。

  上海财经大学高等研究院“中国宏观经济形势分析与预测”课题组在周六发布的《中国宏观经济形势分析与预测年度报告(2020-2021)》报告中指出,当前税收制度存在三个问题,包括5000元的个税起征点太低,以扭曲国内资源配置为代价的出口退税政策,和减税降费政策未能充分惠顾民营企业。

  课题组表示,中国经济要形成国内大循环的主体地位,必须大幅提高人均国民收入和缩小贫富差距。“如果收入差距过大的问题不解决,没有一个发达的中等收入阶层,老百姓的生、老、病、居、教等后顾之忧不解决,需求不可能大幅度提振。”

  以上就是【上财:5000元个税起征点太低】相关内容,更多资讯请关注唯象娱乐网。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享