首页 > 自媒体 > 正文

跨年寒潮将速冻全国

这两天关于跨年寒潮将速冻全国在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注跨年寒潮将速冻全国这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

中国天气网讯 目前,一场即将速冻我国的跨年寒潮正在酝酿,蓄势待发。预计12月28日至31日,这股寒潮将自北向南横扫我国大部,带来“速冻式”降温和混合式雨雪,这将是今冬来影响我国的最强寒潮过程。届时,25个省会级城市气温都将创今冬新低,中东部也将迎近8年来最冷的跨年日。

今冬最强寒潮横扫中东部 或“冻透”八成国土

中央气象台预计,12月28日至31日,将有一股强冷空气影响我国中东部地区,届时大风降温雨雪都会陆续登场,西北地区东部、华北、黄淮、江汉、江南等地可达10~12℃,并将伴有4~6级偏北风,阵风可达7~8级,级别堪称今冬最强寒潮。

中国天气网气象分析师张娟表示,此次寒潮过程具有速冻式降温、混合式雨雪等特点,将“冻透”八成国土,25个省会级城市气温都将创今冬新低。降温最剧烈的时段为12月29日至30日,像是东北一带,长春、哈尔滨最低气温仅有-26℃左右,极为寒冷;而华北一带像是北京、石家庄、天津等地下周最低气温或跌至-12℃左右。

中东部大部将迎近8年来最冷跨年日

受寒潮影响,今年全国大部地区都将在晴冷中跨年,其中中东部大部都将迎近8年来最冷跨年日。像是太原31日最低气温将达-23℃,体感堪比东北,为1951年以来最冷跨年日;济南31日最低气温达-12℃,将是1962年以来最冷;合肥31日最低气温达-7℃,将是2005年以来最冷。

风寒效应体感更寒冷 大部冷如“三九”

降温的同时还伴有大风,预计12月28日在内蒙古西部、西北地区东部将有4-5级风,29日内蒙古、华北、江汉、江淮、江南等地将先后出现4-6级风,内蒙古、华北部分地区阵风或达7-8级。虽然此次寒潮过程不如2016年霸王级寒潮强,但风寒效应将加剧体感寒冷程度,妥妥的速冻模式。像是银川过程最低体感温度将近-20℃,北京过程最低体感温度在-15℃;而在南方,上海、杭州过程最低体感温度也接近-7℃,冷如“三九”。

雨雪方面,此次过程由于水汽条件有限,雨雪强度不会太大,华南出现今年首场降雪的概率不大,雨雪分界线徘徊在江南中北部一带。预计西北地区东南部、华北南部、黄淮有小到中雪,江汉、江淮、江南北部有雨转雨夹雪,江南中南部、华南有小雨,局地中雨。

此次寒潮为何如此之强?张娟补充,其实从16日前后开始,数值预报模型上对于这次过程已开始有所显现,在西伯利亚地区不断有冷空气聚集,且蓄力时间长,随后横槽转竖,高空槽引导强大的冷高压气团入侵我国,造成剧烈降温。

总之,下周初全国各地将度过今冬以来最冷时段,是时候该请出你为这个冬天准备的终极御寒装备,羽绒服是对寒潮最起码的尊重,帽子、围巾、手套等一个也不能少。(文/刘珺 设计/罗嘉雪 数据支持/张娟)

那么以上的内容就是关于跨年寒潮将速冻全国的一些信息了,希望这些信息能够让网友们获取到一些自己想要了解的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享