首页 > 自媒体 > 正文

小学生留字条后跳楼活得太累

这两天关于小学生留字条后跳楼:活得太累在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注小学生留字条后跳楼:活得太累这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

12月15日,四川的一个小区里发生了一件跳楼事件,而此次跳楼事件的主人公却是一个小学生。而究竟是什么原因导致的这么小的孩子就开始怀疑世界,失去了生活的希望,用这种无法挽回的方式来结束自己的人生呢?

从孩子留的字条中可以看到,里面大批量的在宣泄自己太累了,并且像是从学校到家庭,每个人都给了他巨大的压力一样。到底是出了什么问题才引得一个仅仅上小学的一个孩子能有这么大的压力呢?而如今有关部门表示此案件正在调查中,具体内容需等到有关部门调查完毕以后才能知道。但是随着近几年频频有着未成年人自杀的案件发生,从之前的案例分析一下现在的未成年人究竟出现了什么问题。

2020年9月17日。武汉一学校学生因为玩扑克被学校老师将家长叫到学校,家长到了学校以后直接对孩子大打出手,并且进行辱骂。当家长离开后该学生立马爬上学校的窗户,跳了下去。此时年仅14岁的少年如花一般的年纪就此逝世。

2020年6月9日。辽宁女孩在游戏《龙族幻想》充值了六万元之后,被家长发现了,跳楼身亡。

2020年6月4日。江苏常州一小学生,因为被老师在课堂上掌掴,在上课完后跳楼身亡。

......

很多很多的这种未成年人因为各种各样的原因就放弃了自己的生命的现实例子摆在眼前。据世界卫生组织发布一个报告,自杀这种死亡已经成为了孩子的第二大死亡原因。有着超25%的未成年人有过自杀的念头。而在我国每年就有10万的未成年自杀身亡,而每分钟就有着两个因为自杀而死的未成年,八个自杀未遂的未成年。这个数字多么可怕,而究竟是什么原因使得这些孩子如此想不开呢?

根据有关调查,小孩的自杀行为,有一些小孩是出于报复的心理,在自杀的时候,其实他们也想过这种行为会使自己的父母伤心,但是当时激动的极端心情使得他们要的就是这种报复感,用自己的命去报复父母的伤心。

还有一部分小孩是出于还给父母给自己命的想法,这有一定的程度是父母在教育孩子的时候经常过度的强调着孩子是自己赋予的生命,也是自己进行抚养起来的,所以就要求孩子必须服从于自己的安排,听从于自己的想法,动辄呼吓打骂。这种将孩子当成自己的附属品,不在乎孩子的意见和想法,教育孩子的时候将孩子的自尊视于无物的情况,也就产生了孩子用命相抵的想法。

这也就是所讲的中国式教育,中国式教育下产生的悲剧不在少数,中国式教育的行为方式也就是唠叨;不问是非,呼吓打骂;跟别人家的孩子做比较;对孩子进行命令行为;只关心孩子学习而不管其他。这些行为下就表现了家长们的心理的方式,对于学习的看中,对于孩子望子成龙的期盼,过度注重自己的看法,并且施行着极端的拔苗助长的教育行为,甚至还有着棍棒教育。

所有的结果都是有无数的过程的积累而来,看到这么多悲痛的例子,还不去改变自己的教育方式吗?

那么以上的内容就是关于小学生留字条后跳楼:活得太累的一些信息了,希望这些信息能够让网友们获取到一些自己想要了解的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享