首页 > 自媒体 > 正文

美要求孟晚舟认罪换回国 中方回应

这两天关于美要求孟晚舟认罪换回国 中方回应在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注美要求孟晚舟认罪换回国 中方回应这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

12月4日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者就美国司法部围绕孟晚舟的言论和计划提问。此前有报道称,美司法部说孟晚舟可以部分认罪换取回国请求通过。

华春莹表示,我不知道你从哪里得到这个消息,但的确好像是有相关报道。坦白说,我看到这个报道就想起来了2013年法国阿尔斯通公司高管皮耶鲁齐的遭遇。皮耶鲁齐的遭遇在他写的《美国陷阱》里有非常详细的描绘。

华春莹指出,你刚才提到的传闻、细节和情节,跟皮耶鲁齐的遭遇几乎是完全一模一样的。中方在这个问题上,立场已经非常清楚:孟晚舟女士是无辜的,她没有犯下任何美国、加拿大方面所指控的罪行。孟晚舟事件的性质是十分清楚和明确的:完全是美方出于打压中国高技术企业发展的政治目的,而加拿大在其中扮演了非常不光彩的角色,这是一起彻头彻尾、地地道道、严重的政治事件。中方再次敦促美方立即撤销对孟晚舟女士的逮捕令和引渡请求,敦促加方立即释放孟晚舟女士,让她早日平安地回到祖国。

那么以上的内容就是关于美要求孟晚舟认罪换回国 中方回应的一些信息了,希望这些信息能够让网友们获取到一些自己想要了解的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享