首页 > 自媒体 > 正文

嫦娥五号成功落月

这两天关于嫦娥五号成功落月在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注嫦娥五号成功落月这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

12月1日晚,嫦娥五号探测器成功着陆在月球正面预选着陆区,成为我国第三个成功实施月面软着陆的探测器。成功着陆后,着陆器在地面控制下,将正式开始持续约2天的月面工作。(来源:新华视点微博)

天文专家介绍,即将到来的12月天宇将上演双子座流星雨极大、日全食、土木相合、小熊座流星雨极大等多个精彩天象,12月21日当日土星合木星,为20年一遇;双子座流星雨极大出现在12月14日。(来源:新华网)

重点关注

教育部:全国中小学(含教学点)联网率已从2015年的69.3%上升到99.7%。其中,52个贫困县已实现了学校网络全覆盖。(来源:新华网)

文化和旅游部、国家发展改革委等十部门11月30日联合印发《关于深化“互联网+旅游”推动旅游业高质量发展的意见》,提出优化“互联网+旅游”营商环境,以数字赋能推进旅游业高质量发展。根据意见,各类景区、度假区要着力提高5G网络覆盖水平,推动无人化、非接触式设施的普及应用。(来源:新华网)

8

中国文化管理协会11月30日在京举办“电子竞技员”国家职业技能标准终审会。终审会的举行,标志着“电子竞技员”国家职业标准编写工作已进入收尾阶段,“电子竞技员”国家职业技能标准即将正式出台。(来源:新华网)

传送门

新进展

中国科学技术大学潘建伟院士等人利用多光子量子纠缠技术,近期首次实现分布式量子相位估计的实验验证,为未来构建基于量子网络的高精度量子传感奠定了基础。分布式传感是一种可同时执行远程空间多节点精密测量任务的重要技术。

那么以上的内容就是关于嫦娥五号成功落月的一些信息了,希望这些信息能够让网友们获取到一些自己想要了解的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享