首页 > 自媒体 > 正文

丁真带火理塘 搜索量大涨620%

这两天关于丁真带火理塘 搜索量大涨620%在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注丁真带火理塘 搜索量大涨620%这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

藏族小伙丁真,让四川甘孜理塘县这座海拔4000米的县城走到聚光灯下。携程刚刚提供记者的一组数据显示,“理塘”热度从11月20日起大涨,到11月最后一周,“理塘”搜索量猛增620%,比国庆翻4倍。除四川本省旅客外,广东、山东、云南、江苏、北京、重庆、湖南、河南旅客热搜理塘,理塘或成元旦旅行黑马目的地。

据了解,恰逢甘孜州70周年庆,2020年11月15日至明年2月1日,甘孜州67个A级景区门票全部免费,且机票、酒店价格非常便宜,利好出行。

理塘的雪山

高星酒店可供氧 有咖啡和藏式糌粑

11月末,很多白领扎堆“销年假”,高校放假时间出炉,元旦出行旅客进入决策期。疫情前频繁出国的高净值旅客急切寻找国内新晋好玩、可媲美国外美景的小众高端秘境。

“没想到海拔4000米的理塘也有高星酒店。”一位住客在理塘一家酒店评论区下留言。其他住客点评称,酒店有供氧机也有暖气,停车场很大,早餐有现磨咖啡和藏式糌粑,可在欧式和藏式体验中自由切换。

丁真是谁?近日,藏族小伙丁真在去买方便面的路上,偶然被拍了一个10秒的短视频,随即迅速登上热搜,一部旅游宣传片《丁真的世界》更是让他迅速火爆全国。走红之后的丁真成为当地国企员工,参与当地旅游文化宣传。

丁真视频中的“格聂神山”,海拔6204米,携程点评分高达4.6分,排名理塘热门景点第2位。长青春科尔寺、理塘草原、勒通古镇·千户藏寨旅游景区、白塔公园、冷古寺为理塘热搜景点。携程旅拍达人选择打卡理塘隐秘景点“格聂之眼”,比大西北的“恶魔之眼”(艾肯泉)更小众。

理塘秘境:“格聂之眼”。

早上成都出发 下午到康巴汉子家

理塘属于甘孜藏族自治州,距康定285公里,距成都654公里。很多旅客选择从成都出发的5日私家团,将理塘与新都桥、稻城亚丁一站式打卡,价格仅3000元左右。

疫后自驾游兴起,旅客也可飞抵成都,在成都双流机场航站楼直接租车,自驾9小时到理塘;或从成都1小时飞甘孜康定机场(近期机票低至200元),在康定玩一圈后,坐汽车7小时到理塘。

记者在携程平台搜索发现,理塘私家团行程包括高原鳕鱼汤锅、星空旅拍、无人机航拍小视频、随车配单反相机、藏装体验、酥油茶制作、看藏戏等。

海拔4000米之上,理塘的雪山与草原。

淡季不淡 丁真带火今冬川西游

旅游专家预测,国庆火了“大西北”,元旦旅行黑马或将是“川西”。在丁真的带动下,有关四川甘孜的旅游热度也水涨船高。近日,西藏、山东、湖北、安徽等多地文旅部门更是纷纷网上“喊话”,向他发出旅游邀请。

据去哪儿网数据显示,截至11月25日,四川甘孜地区酒店预订量较去年同期增长89%,其中,11月17日成为首个增长高峰,当天酒店预订量较去年同期增长111%,相比前一天增长15%。值得注意的是,在随后的一周,甘孜地区酒店每天的预订量同比均保持1倍增长以上。

机票方面,一般来说,11月是旅游业相对冷淡的月份,但是自11月16日起,以甘孜康定机场、亚丁机场为目的地的订单量同比去年增长近2成,17日单日预订量较去年同期增长90%,21日、23日、25日的机票单日预订量较去年同期增长也超过5成。

那么以上的内容就是关于丁真带火理塘 搜索量大涨620%的一些信息了,希望这些信息能够让网友们获取到一些自己想要了解的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享