首页 > 自媒体 > 正文

可点燃自来水服务站站长被停职

这两天关于可点燃自来水服务站站长被停职在网上的热度是非常高的,很多网友们也都是非常关注可点燃自来水服务站站长被停职这个事情,为此小编也是在网上进行了一番搜索查阅相关的信息,那么如果说有感兴趣的网友们想知道具体的情况的话,小编就把自己所搜集到的一些信息分享给大家吧。

新华社沈阳11月25日电(记者赵泳)对于近日网络上关注度较高的“辽宁盘锦一村民家中自来水被点燃”事件,盘锦市大洼区已经组成追责问责工作组,对事件展开调查。

据了解,工作组下设两个调查小组,对这一事件中存在的不履行职责或不正确履行职责的有关人员进行调查和责任追究,并制定追责问责工作方案。目前,涉事自来水服务站站长已被停职,接受组织审查,对其他相关责任人员仍在进一步调查核实中,发现问题,将严肃追责问责。

对于自来水可被点燃的原因,大洼区委宣传部给出的解释是:由于近期该区域自来水站的蓄水装置正在进行扩容改造,临时采取地下水直供方式,导致少量天然气进入自来水管网,造成可燃现象。

在赵圈河镇自来水服务站,记者见到了分管自来水服务站的赵圈河镇党委委员刘文斌。针对网上流传的视频,刘文斌介绍说,四营屯村民所使用的自来水由赵圈河镇自来水服务站2号井提供。因为盘锦的地下构造比较复杂,有油层、气层、水层,并且2号井井深超过了1380米,属于高深水井,因此才有了天然气混入自来水管网的可能。

在蓄水装置的扩容改造现场,刘文斌指着正在建设的蓄水池对记者说,由于之前的蓄水池已经不能满足周边村民24小时用水的需求,因此镇里在今年10月份开始重新修建一个1000立方米容量的蓄水池,预计12月份可以完工投入使用。作为临时性措施,目前水井抽上来的水先储存在一个小蓄水池中,然后分时段向四营屯的80余户村民供水。经小蓄水池储存后,居民家中的水管中已经没有可燃气体。

那么以上的内容就是关于可点燃自来水服务站站长被停职的一些信息了,希望这些信息能够让网友们获取到一些自己想要了解的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享