首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:聪明的媳妇应该如何哄婆婆

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于聪明的媳妇应该如何哄婆婆的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个聪明的媳妇应该如何哄婆婆问题,那么今天小编也是收集了一些关于聪明的媳妇应该如何哄婆婆的解决方法来分享给大家。

1、嘴吧要甜,不要吝啬喊“妈妈”,如果实在是找不到机会喊,就在出门时喊“妈妈我走了”并在回来时喊“妈妈我回来了”这样能体现你家教好,并能体现你对她尊重。

2、要擅于夸讲婆婆的长处,比如夸她的菜做的好吃(哪怕只有一两个菜合你的味口你也要夸)并告诉她你们家以前是怎么做的,一般情况下她都会按你说的做给你吃的,一来一回多了,以后她做的菜都是你爱吃的。多夸她的长处她心里开心,并且会经常在你面前表现

3、要求老公在婆婆面前非常在乎你,对你及你的父母相对尊重。所谓爱屋及屋,如果你老公不重视你,你婆婆又怎么会重视你呢?

4、在你婆婆面前要表现出在乎你老公,做事处处在为你老公着想,千万不要在婆婆面前数落你老公。儿子是他的命根子,是宝贝,如果有人对你的宝贝不好,你会怎么样?

5、对婆婆的一些生活习惯(比如喜欢收集废纸、塑料袋、生活用水都要装在桶里冲厕所等)有不认同的地方,请不要直接跟她说,让你老公出面说(虽然你老公可能不会说,因为习惯了)。因为她是为你们省,你不但不心领反而不认同,她会伤心的。当然他儿子说相对好一点。

6、跟老公约定所有需要出钱给婆婆或她家里人的事都由你出面办理,你要经常问你婆婆钱够不够用,坚决不能出现你老公经常暗地给他妈钱的情况(当然,如果你大方的话他不会这么做的)。这样能说明两点:1、你不小气。2、这等于告诉她你家的归你管。

7、休息的时候多帮婆婆干活,最好是跟她抢着干,干得不好没关系,重要的是干完了一定要说“原来妈妈你打扫卫生这么辛苦啊”----本条适用于婆婆帮你做家务的情况。

8、所谓孝顺孝顺,有孝也要有顺,有此时候不要太坚持你的生活方式,既然你嫁人了,就要融入另一个家庭的生活方式,你选择你老公必须要适应你婆婆。有些不是原则性的问题你顺着点就好了,不要老是让老公成为夹心饼。

9、如果你认为自已个性很强,不愿妥协,想过二人世界,那就多赚点钱,买个房子二个人住,因为婆媳不是母女,不可能百分之百亲密无间。只要逢年过节又休日的回去孝敬一番,隔三叉五打个电话问候一下你就是好媳妇。

10、如果你个性不是很强,愿意退一步海阔天空,你也要考查好你婆婆是否有以下爱好:

(1)非常哆嗦,老人多话是可以理解的,但如果什么都要说,一天到晚都向你倒垃圾,那还是敬而远之的好。

(2)老摆婆婆架子,需要你早晚请安,要求你包下所有家务,还要给她端茶倒水的。除非你不上班,并且乐意做这些事,要不你又不是保姆

(3)爱跟人吵架,不管是外人还是家人。现在的社会这样的人少了,但在一些农村还是找得到这样的人,只要觉得吃亏了她就要吵,这种人惹不起总躲得起。

如果有以上情况,我觉得还是不要住在一起,人短短几十年怎么能这么委曲求全,要不容易老的,而且长期以往,你认为跟你老公的感情还会长久吗。

以上为个人经验,但不管你怎么选择,做为晚辈的我们千万不能不尊敬长辈,她是你老公的父母,如果你要求你老公对你父母好一点,那你就应该对他父母好一点,换位思考一下,什么都会想通的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享