首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:婆媳之间应该如何相处

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于婆媳之间应该如何相处的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个婆媳之间应该如何相处问题,那么今天小编也是收集了一些关于婆媳之间应该如何相处的解决方法来分享给大家。

网友情感咨询:

花镇导师你好,关注两年了,受益良多,现关于婆媳问题有困惑。

因老公以及姑姐的要求,公婆要和我们住一起了,已经不可避免,我尝试接受。但是老人家特别节俭,节俭到我们的生活品质得到下降,不敢随便下馆子,吃剩的菜汤都得留下。而且生活习惯也不一样,有时候想给他们买点衣服什么都不让,外出连一碗面都舍不得,前提我们夫妻的收入还可以。

我的诉求是,想让他们不要那么节省,同时也可以提高我们的生活品质,作为儿媳能做什么,因为我老公已经不想改变他父母了,谢谢花镇导师以及小助手们。

花镇情感咨询师回复:

一、你不想跟公婆一起住,但是最后还是一起住了,说明你在婚姻中没有话语权。

“因老公以及姑姐的要求,公婆要和我们住一起了。”说明你的反对不起作用,你在家里没有话语权。而面对公婆生活方式上你的不情愿,老公“已经不想改变他父母了”再一次要求你妥协,可见婚前五问中的落水题,你也是没有得到分数的,每一次和他的父母发生分歧,他都会站在父母那边,要求你来改变。

老公在你和公婆关系的处理方式上,是婚前就需要发现和解决的问题,这也是婚前五问出现落水题的原因,早发现早解决,婚后再想靠话术或一些小技巧来改变是不太可能的。

二、把MV升得够高PU修炼得够低,跟老公一条心,这样就能减少婆媳矛盾。

对于这种历史遗留问题,如果你和老公硬着来,强迫他在你和他父母之间评判甚至做出选择,你的PU会急速升高,情况只会越来越差。

现在你能做的只有从长计议,没有话语权甚至公婆可以对你横加干涉,也就是你在老公心中的分量不够。你只能把MV升得够高PU修炼得够低,拉拢了你老公,你就不需要改变他的父母了,你们各过各的就可以。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享