首页 > 自媒体 > 正文

全聚德三个季度亏掉三年利润 

小编今天发现全聚德三个季度亏掉三年利润在网上的热度相当之高,大家都在关注全聚德三个季度亏掉三年利润,那么具体的全聚德三个季度亏掉三年利润是怎么回事呢,应该这当中还有相当一部分的小伙伴是并不了解,不过没有关系的哦,小编接下来就给大家整理了一些与全聚德三个季度亏掉三年利润相关的文章来分享给大家,感兴趣的小伙伴可以接着看下面的文章了解哦。

 10月26日,全聚德发布三季业绩报告,报告显示,前三季度营业收入为5.16亿元,净亏损2.02亿元,几乎相当于其过去三年间的利润。

  

  今年前三季度,全聚德营业收入约5.16亿元,同比减少56.71%,归属上市公司股东的净利润亏损约2.02亿元,上年同期净利润5260.41万元,同比减少484.4%。

  从财报来看,全聚德第三季度的亏损有所收窄。第三季度公司实现营业收入2.03亿元,同比下降53.08%,归属于上市公司股东的净利润亏损5378.29万元,同比下降364.6%,基本每股收益-0.17元。

  三年来,全聚德的股价一直呈下跌趋势,从最高23.5元/股降至10.17元/股,市值拦腰斩半。

  前三季度,全聚德经营活动产生现金流量净额同比下滑220.43%至-1.02亿元。与此同时,经营利润率也出现了阶梯式下滑,毛利率和净利率由2019年同期的58.92%、4.27%分别猛降至-12.18%、-42.48%。

  全聚德的报告称,营业收入的下降主要是疫情影响致使销售商品、提供劳务收到的现金大幅减少所致。

  据悉,全聚德的主营业务包括餐饮和商品销售,占比分别为62.5%和34.08%,其中,餐饮业务受疫情影响比较严重,上半年同比下滑64.17%。截至今年6月,全聚德在全国范围内开设的门店共计117家,其中,品牌门店为109家。

百年老字号的自救

 虽然全聚德过去八年的营收持续下降,净利润由2012年的1.52亿下降至2019年的0.45亿元,但今年首次出现亏损,而今年前三个季度的亏损几乎赶上了其过去三年的净利润(2.54亿元)。

  近年来,由于产品陈旧、创新不足、调整缓慢等问题,全聚德的品牌逐渐呈现出老化趋势,业绩也持续下滑,今年的新冠疫情更是雪上加霜。但作为一家百年老字号,全聚德并未就此屈服,而是积极地采取自救措施。

  线上,全聚德于2月上线饿了么等外卖平台,也在今年初次试水直播带货。

  线下门店,全聚德北京直营门店改变原有“一店一菜单”模式,推出统一菜单,将47道菜作为统一菜品,实行出品统一、盘饰统一、价格统一。公司还宣布所有门店的菜价整体下调10%到15%,烤鸭会员价由原来的258元调整至238元,所有门店大厅不再收取服务费。

  此外,全聚德还进行了线下外摆业务,建立社区微信群,试图从社群私域流量获利。

  公开数据显示,全国经商务部认定的老字号品牌共有1128家,其中,仅有10%在蓬勃发展,40%能维持盈亏平衡,其余50%都处于惨淡经营或持续亏损状态。

以上的内容就是来自于小编今天分享给大家的关于全聚德三个季度亏掉三年利润的来龙去脉,那么希望小编所分享的文章对大家有帮助哦。欢迎大家持续关注唯象网。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询