首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:春节回家如何巧妙回答亲友的追问

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于春节回家如何巧妙回答亲友的追问的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个春节回家如何巧妙回答亲友的追问问题,那么今天小编也是收集了一些关于春节回家如何巧妙回答亲友的追问的解决方法来分享给大家。

一、关于他们的话

七大姑八大姨的话,在这里被我分成了四类。

第一类,查户口型。

他们会把你人生的各个方位都要了解一遍,工作状态,恋爱状态,学业状态等等。比如:你工作怎么样啊?工资多少了啊?最近谈对象了吗?孩子的学业怎么样了啊?

第二类,评头论足型。

当你将近况告诉了他们之后,他们会按照自己的价值观来评价你的一切。比如:你这专业不好找工作;孩子一定要学什么专业;你对男朋友的要求太高了;这工作不适合你等等。

第三类,疯狂建议型。

他们会不停的给你建议,其中有些比较经典的话:“如果我是你,我就会怎么样……”“你看隔壁的孩子,怎么怎么样。”等等。

比如:我要你是,我就把工作辞了,换个工资高的;我要是你,我就和他凑活着过了;我要是你,再忙也会照顾好身体,不会熬夜伤身体。你看你李叔家的孩子,都考公务员了,你也去试试啊;你看你表姐,相亲结婚了,过得多好,你也早点找个对象啊。

第四类,上纲上线。

当他们给了很多建议之后,他们是不允许有任何的不认可与反对的,当你有不同的声音,就会开始上纲上线。比如:这么晚都不结婚,你得让你的爸妈省心一点,你要懂事一点;你工作那么忙,但也得常回家陪陪你爸妈,你要孝顺一点。等等。

二、处理方式

对于攻势比较强的很让人不舒服的亲戚,我们如何才能不伤和气的处理呢?

1、先发制人的。

1.1、面对查户口型,我们可以先开口,询问对方的情况。比如:你现在具体在忙什么呢?要去跳广场舞吗?你儿子工作怎么样了?你女儿结婚了吗?

1.2、当问完情况的时候,我们可以表示理解,然后抛一些问题给对方。比如:你儿子的工作现在还没有定下来,那可怎么办?;你女儿也到年纪了吧,结婚的问题准备怎么解决?

1.3、你也可以给对方一些比较不靠谱的建议。比如:你看你还这么年轻,打算再生一个嘛?咱们市里有个广场舞大赛,你要考虑参加一下吗?无论对方怎么委婉拒绝,你都可以给对方建议。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享