首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:一段还没开始就结束的感情还能挽回吗

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于一段还没开始就结束的感情还能挽回吗的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个一段还没开始就结束的感情还能挽回吗问题,那么今天小编也是收集了一些关于一段还没开始就结束的感情还能挽回吗的解决方法来分享给大家。

一、情感咨询

问:冷爱你好!希望你能给我一些建议,我真的不知道应该怎么办了!

我是女生,96年,学生(专升本大四)外貌一般,母胎单身狗。

他97年,大专毕业就工作了,程序员,外貌一般,在深圳工作压力蛮大,工资1万多,前段时间他正在做公司交给他的一个项目,不知道什么原因突然换工作了。

我们是高中补课认识的,补课后很少联系,但是我一直都在关注他!

我们属于还没有在一起就已经结束了的。

从今年一月份左右开始每天聊天,然后开始打\/信电话,关系很暧昧,通过聊天知道他是一个不喜欢和别人聊天的人,因为他经常说男生是不喜欢聊天的,所以我觉得那个时候他是喜欢我的。

五一的时候放四天假,我叫他来衡阳看我,第二天他就把买好的车票发给我了。

五一的时候前一两天挺好的,他会让我牵他的手,别人促销要我们拍合照宣传,他很乐意地让别人给我们拍合照,会帮我剥龙虾,我要抱抱,他会过来抱我,但是看见人多又缩了回去。

其实我们在\/信聊天的时候会很自然,但是见面后就很紧张,我看得出他很紧张。大部分时间我们都是在尬聊,不知道找什么共同的话题。

而且他来的时候只买了单程票,以至于后来抢不到票,要想各种办法转车,我没有关心过他的这个情况,因为我也是比较含蓄的,不敢轻易表达自己对别人的关心,而且大部分时间都用在了坐车上,所以这次相处让他感觉不是很舒服吧。

我还会问他一些问题,比如我是不是很黏人,感觉他被我问得有些不开心,只说了我感觉你的手很黏。

后来在山顶上他说我们适合做朋友,我自己挽留了不止三次他还是不愿意,今天我去找他感觉他比之前要冷漠很多,我应该怎么办呢?

一段还没开始就结束的感情还能挽回吗

二、情感解答

答:你母胎单身,但鉴于你是96年的,还很小,我相信你完全有机会,也有能力从现在的困境中走出来,因为你还拥有很长的青春,很多的时间。

接下来,我会非常直接的回应你的问题,如果你听完我的回答觉得扎心的话,原因很简单,你得了重感冒,必须给你来一剂猛药。

首先,你说你不知道该怎么办。

我要告诉你:你不需要怎么办,因为这没什么好办的。

什么叫“没有在一起就已经结束了”?答案是:根本没有开始过。

你对于两性关系的认知其实是空白的,你因为他说“男生是不喜欢聊天的”,就觉得他喜欢你,这个因果关系根本不成立。

我现在就可以摸着良心告诉你,并且给你百分百的保证:

当这个男的遇到他喜欢的女孩子的时候,你们整个的聊天节奏就会反过来,他就会变成那个经常找别人的人,然后别人不理他。

不是他不喜欢聊天,只是他不喜欢跟你聊天,你不要搞错了这个逻辑。

人要长大有一个重要的过程,就是意识到自己不是世界的中心。

就像小时候我们想要的那个小红花,老师不给我们,老是给了别人;长大也是一样的,如果有一天你发现自己喜欢的人,他不喜欢你,就说明你不是世界的中心。

这是一个不破不立的过程,如果我们不意识到我们只能去得到那些喜欢自己的人,是永远不可能走出这个困境的。

现在摆在你面前的有两条路:

第一条,继续停留在原地,骗自己。

另一条路是,走出来,承认:他不喜欢我。我要变成一个更好的人,以后遇到这样的人,他就会喜欢我;我要内外兼修,要去提升我的情商、我的沟通能力、聊天能力,我要把自己打扮得美美的。

既然你都知道自己外貌一般了,干嘛不给自己一点打扮得美美的机会呢?

你要知道,变美这件事,三分天注定,七分靠努力。

你知道吗?现在是整个人类有史以来最容易变美的时代,那么多变美的资讯,那么多变美的机会围绕在周围。哪怕你就是穿得体一点,化个得体的妆容,保持规律的饮食和健身,有个好的体魄,你就是美的。情感难题很心累?10s快速申请情感诊断!

从一个女孩走向一个女人的时候,要努力变成一个有魅力的、内外兼修的人。

当你做完这些你会发现,今天他对你爱答不理,明天他高攀你不起,这才是你最应该做的事。

青春,就像下一场大雨,你得了一场重感冒,只要雨停了,一剂猛药下去,明天又是活蹦乱跳的你。但是,如果你始终停留在那场大雨里,你始终还是那个丢魂落魄的你。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享