首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:跨国婚姻有沟通障碍怎么解决

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于跨国婚姻有沟通障碍怎么解决的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个跨国婚姻有沟通障碍怎么解决问题,那么今天小编也是收集了一些关于跨国婚姻有沟通障碍怎么解决的解决方法来分享给大家。

一、情感咨询

我和老公异国婚姻已3年,育一女儿2岁,终于在近3个月内他的移民就会获批,我们就会团聚。

我打算和朋友们(3个同龄女性)去旅游一星期然后回国接他,但我妈和他形成统一战线强烈反对我此次出行,我妈叫我不要浪费钱去玩,他怕我照顾不好女儿(EXM?女儿不是我亲生的吗?),然后我们发生了\/信图片中的争吵,后来他没回我。

到现在已过了10天,他要和女儿视频时我也接,但我没出镜没说过一句话,他也没和我说话。我现在旅游没去成还憋了一肚子委屈和坏情绪,请问我的婚姻是沟通障碍?还是不是良配?还能救一下?还是及早止损?

情感问答:跨国婚姻有沟通障碍怎么解决

二、情感解答

从你附来的聊天记录,基本能看清你和老公二人对这段婚姻截然不同的想法与态度,先来提取三个关键词:

“我真需要一个旅游填补内心三年的空白”(来自你)从你的角度来说,三年的婚姻几乎毫无意义,只是一片需要被填补的“空白”,而这场旅行从某种意义来讲可以有效的帮你填补这片“空白”。

“他们的劝言比不上一个旅游的诱惑”(来自你老公)从你老公的角度来看,这三年的婚姻虽然聚少离多,但他给到了你和孩子相当多的养育价值,自问问心无愧。而这场旅行在他看来对你是件极具“诱惑”的事,这让他感觉非常不安。“诱惑”这个词本身的暗示性不用多说,这是你们二人此次争议的重要原因。

“我自己什么位置我自己清楚”(来自你老公)这句话翻译一下是,“我知道我是男粉(供养者),而你现在要去找男神(情人)了”。滴滴滴,对方极度缺乏安全感预警。

看到这里,也许你已经可以理解为什么老公和妈妈都极力反对你的这次旅行。这不仅仅是该不该旅行的问题,而是为何要这么着急的在他回来之前出去旅游,并且无法被旁人劝解。我相信你并没有别的想法,只是想去出去散散心,但是你的行为传递出来的隐含意思,让他们感觉非常紧张。

也就是说,不管你是否真的只是想和同性朋友来一场单纯的旅行,在他们最初的认知中都认为你有其他的打算,这段争吵无疑更加重了他们的顾虑。其实我也有着类似的疑问,但是这是一个公众平台我也不方便问你。你自己可以认真思考一下“为什么不能等你们团聚之后再出去旅游?”以及“你究竟把他当作什么人呢?”

大家可以试着想象这样的画面,再过几周你就要见到自己朝思暮想的男神了,你在这段时间会做些什么?大多数女孩子可能花上一大笔时间好好做头发做指甲做皮肤打扮自己。

类似的心态,其实离大家并不遥远。比如,在古代,那些需要面对被父母强迫嫁给自己无感对象的女孩,是不是总会想要在嫁人之前和自己心爱的男子拼命燃烧,恨不得将自己的全部“奉献”给对方;

不光女人如此,男人也如此。现代即将要和自己不爱之人结婚的男人,大多会找自己的好兄弟举办一个“疯狂兄弟夜”来场最后的狂欢。

在跟不喜欢的人长相厮守之前,很多人有最后疯狂一把的潜质,从这个角度回头再来看你俩之间的争执,会不会更有启发?

所以旅行这件事无关对与错,是它发生的时机不合适。这也并不是你所认为的婚姻沟通障碍亦或是良配与否的问题,而是你是否察觉到了你们的问题究竟出在哪里,以及你是否还有想改善婚姻关系的意愿。如果这个问题迟迟未弄明白,你们的关系仍岌岌可危。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享