首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:因身体缺陷在感情中很没安全感

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于因身体缺陷在感情中很没安全感的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个因身体缺陷在感情中很没安全感问题,那么今天小编也是收集了一些关于因身体缺陷在感情中很没安全感的解决方法来分享给大家。

一、情感咨询

我的情况是,28岁非独处,之前交了个男朋友,异地,颜值比我好,工作也不错,开始交往他对我还挺好,相亲认识互相奔着结婚去,他也舍得对我投资,但我因为自己从小是乙肝第三者阳携带就特别自卑,不敢交男朋友怕被嫌弃没安全感。

所以和他在一起特别患得患失,发现他开始怠慢我就突然提了分手,说我们不合适,他开始觉得莫名其妙生气后表示尊重同意,分手后我特别伤心难过。

我的诉求是,我因为身体疾病问题,以后交男朋友婚前需要告知对方吗,我知道应该要告知,可是现实是大部分人都会歧视,医生也说不影响怀孕什么的,但还是不敢交男朋友,我该怎么正确看待自己的感情问题呢。

二、情感解答

在心态学上,有一个“皮格马利翁”效应,也被称作“期待效应”。这一效应解释为,“人的情感和观念会不同程度地受到他人下意识的影响”。从某种角度来说,就是“你期待什么,就得到什么”。

事实上,你由于健康方面原因而形成的自卑心态,使得你和男友在交往期间,一直患得患失,频繁地向对方索取情绪价值,用一次又一次地无理取闹去证明男友对自己的爱。你的男友在你高PU的折腾下,感情浓度自然会有所降低,而你却忙不迭地将男友的态度归因成“嫌弃”。

在这个预设对方嫌弃你,并且不断“印证”的过程中,你觉得男友“果然”嫌弃你,而对方则会觉得你总是没事找事无理取闹。所以在你突然提出分手时,对方才会“觉得莫名其妙生气后表示尊重同意”。

其实对方也许从头到尾都不介意是乙肝第三者阳携带者,甚至有可能对此毫不知情。他只是单纯地被你作到尸化,忍无可忍不胜其烦,最后又突然“被分手”,所以才走掉了而已。

你要相信这个世界上,有许多和你一样的女生,每个人都可以找到相爱的人共度一生。如果你恰好碰到有人不愿接受,也只能说明他不是你要找的对象而已。你只要继续坚定地寻找自己的幸福就好,千万不要因此而否定自己,也不要对伴侣隐瞒此事,最后一定会迎来属于你的幸福

最后要提醒你的是,在开启下一次恋爱后向男友坦白时,一定要用正确的后撤方法,切不可再用作闹的方式去验证对方的爱。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享