首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:家庭暴力背后的亡命情侣

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于家庭暴力背后的亡命情侣的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个家庭暴力背后的亡命情侣问题,那么今天小编也是收集了一些关于家庭暴力背后的亡命情侣的解决方法来分享给大家。

一、天生杀人狂:家庭暴力背后的亡命情侣的疯狂杀人旅程

这部自于美国暴力片新贵昆廷·塔伦蒂诺的构思的电影,由西斯摩尔、罗德尼·丹泽菲尔德、普路特·泰勒·文斯、小罗伯特·唐尼主演。主要是叙述一对亡命情侣米基和梅洛瑞的疯狂杀人旅程。

《天生杀人狂》剧情主要讲述在暴力家庭中长大的米基(伍迪·哈里森饰)生性狂野,而他的女友麦勒丽(朱丽叶·刘易斯饰)由于从小受父亲的骚扰,也自然滋长出叛逆情绪而粗野不逊。两人在共同杀死了麦勒丽的父母后,开始了亡命天涯的生活。这对疯狂的情侣在逃亡的路上大开杀戒,杀人不计其数。

天生杀人狂:家庭暴力背后的亡命情侣

二、剧情简介:亡命情侣疯狂的暴力行为

电影《天生杀人狂》从一个新鲜的角度重新审视了疯狂的行为与同样疯狂的媒体行为。剧中的主人公是一对喜好血腥和暴力的夫妇,在家庭暴力中成长的他们最大的乐趣就是杀人。他们的举动引起了一位新闻工作者的注意,并且在自己的节目上加以报导。这一来,他们的知名度很快地又被提高了。即使是他们被捕之后,记者的报导仍然没有停止。一切的在媒体的眼中似乎都变成了另一个样子。家庭暴力背后的亡命情侣,我们该不该为此而感到悲哀呢?

三、影片看点:

天生杀人狂这部电影由于其中对家庭暴力及暴力行为的渲染和对美国新闻媒体的讽刺迅速引起了极大的争议。尽管与昆汀的初衷不符,这是一部非常出色的影片。奥利佛·斯通通过MTV式的拍摄剪辑手法、肥皂剧和动画片的综合运用以及大量另类音乐等多种新颖的视听语言大大刺激了观众。电影中的这些超前的后现代电影手法在今天的电影中已经成为一种时尚。

天生杀人狂:家庭暴力背后的亡命情侣

片中呈现的暴力气氛和暴力意识让人吓一跳。描述现代的年轻人对暴力越来越没有罪恶感,而把杀人视为一种发泄个人情绪的游戏。男女主角米基和麦勒丽固然是一对突出的代表人物,但这种“以杀人为乐”现象的出现,有相当大的一部分是媒体炒作新闻的结果。因此,奥利弗.斯通用本片对电视媒体痛下针贬,可以说是一番苦口婆心。

编导刻意将两个执法人员加以丑角化处理,目的也是在突出执法者本身在道德和行为上的不够严正,是造成暴力轻易漫延和迅速英雄化的一大因素。全片在暴力方面的处理虽已经过夸张化和疏离化,但气氛还是十分震撼。

影片的结尾,米其开着车载着心爱的妻子和一群可爱的孩子驶向光明的远方,此时影片明媚的色调和前面黑暗血腥的风格形成了鲜明的对比,其实他们所渴望的生活也就是如此简单。而他们和我们为什么却命该如此呢?

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2020 唯象娱乐网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

返回顶部