首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:漳州90后妈妈惨遭家暴

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于漳州90后妈妈惨遭家暴的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个漳州90后妈妈惨遭家暴问题,那么今天小编也是收集了一些关于漳州90后妈妈惨遭家暴的解决方法来分享给大家。

丈夫家暴妻子只因对方上班不顾家

周某和小刘是对90后的夫妻,小刘2017年刚生下孩子,孩子未满一周岁。小刘认为,家中有老人帮忙看小孩,就想上班,而周某以小孩尚小、妻子上班不顾家为由不同意,两人为此发生多次争执

2017年10月19日凌晨,喝完喜酒回到家的周某敲开妻子的房门,熟睡的妻儿被吵醒。进门后,周某再次与妻子为妻子上班一事发生争执,期间,周某对着妻子拳打脚踢,并猛踹妻子腹部一脚,妻子飞了出去直接倒地不起。随后,小刘的家人报了警。经鉴定,小刘头部躯干多处挫擦伤、左侧二根肋骨骨折,构成轻伤。

经进一步了解,这并不是周某第一次家暴,虽然小刘已谅解周某,但周某仍要受到法律的惩罚。

女人遭遇家暴如何应对

在紧急情况下,遭遇家庭暴力,要报警。根据《中华人民共和国婚姻法》第43条的规定,实施家庭暴力或虐待家庭成员,受害人有权提出请求,居民委员会、村民委员会以及所在单位应当予以劝阻调解。

1、对正在实施的家庭暴力,受害人有权提出请求,居民委员会、村民委员会应当予以劝阻;公安机关应当予以制止

2、实施家庭暴力或虐待家庭成员,受害人提出请求的,公安机关应当依照治安管理处罚的法律予以行政处罚。”从以上法条可以看出,如果一旦报警,公安机关必须出警,并且必须予以制止,如果受害人提出请求的,公安机关应当处罚。

3、如果身体受到伤害,要在第一时间去医院,并保留下验伤报告、医生诊断证明等,这些以后都可以作为存在家庭暴力的有利证据。

4、手机拍照;如果在遭遇家庭暴力时,你能用手机将过程拍下来,也是一种证据来源。

5、家里人也可以作证(例如老人或者孩子)。

6、经过努力,对方仍不改暴力恶习,离婚不失为一种理智的选择,这也是摆脱家庭暴力的一种方法。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享