首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:女人脾气暴躁的原因

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于女人脾气暴躁的原因的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个女人脾气暴躁的原因问题,那么今天小编也是收集了一些关于女人脾气暴躁的原因的解决方法来分享给大家。

一、女人脾气暴躁的原因

1、心胸狭窄

心胸狭窄的女人往往会因为芝麻绿豆的小事而动怒,对很小的事也沉不住气,脾气一点就着,只要别人稍微得罪了或者触犯到他,甚至进入他的安全范围之内,就会让她变得不自然,脾气逐渐变得暴躁,什么事都干得出来,情绪激动,听不进任何人的劝说,不能自控。

2、发泄情绪

有些女人情绪反应十分简单,缺乏幽默感,不会开玩笑,对于满意的事沉默不语,对不满意的事常会通过吵架、发脾气等方式解决,面对生活中的挫折,就只会发泄,一发火就骂人、砸东西,甚至打人。

3、没达目的

有些女人对别人过于高要求,别人如果没有达到自己的目的和要求,就会很生气,觉得别人不够重视自己的任务,为发泄不满,就会变得脾气暴躁。

4、性格变异

悲惨痛苦的经历,会让人的性格略为改变,例如女人心态受伤后,对特定的环境有恐惧感,对特定的人群有排斥感,当别人一靠近自己,她就会烦躁不安,长期以往,这类人的社交能力会逐步减弱,形成一个自我封闭的环境,自然,脾气暴躁就越发加重了。

5、天气原因

有很多女性很脆弱,她们的心情很容易受天气情况的影响,阴雨天气,这种类型的女人就会烦闷不安,很容易因为一点小事就发火,即使别人只是指出自己的些微不对,她也会恨不得上去打对方两个耳光。夏天天气燥热,脾气有增无减,这类女性更是需要频频和别人吵架,才能缓和自己的心情。

女人脾气暴躁的原因

二、女人脾气暴躁怎么办

1、转移法

转移是最积极的处理方法。火儿上来的时候,对那些看不惯的人和事往往越看越气,越看越火,此时不妨来个三十六计走为上策,迅速离开使你发怒的场合,可以选择去做点开心的事,或者回去睡一个大觉,如果你生气的时候直接埋头大睡,也未尝不是一种好办法,既休息了,还可以避免口不择言出口伤人。

2、饮食法

糖为大脑提供维持冲动受控所必需的能量,从而预防我们因压力而发脾气,糖可降低人们的好斗性和好辩性。研究人员说:“例如,当你遇到挑衅时,当你在工作会议中可能会遇到一个刁难的上司时,提前喝一杯加糖饮料可能会有效地增加我们抑制冲动的能力。”

3、倾诉法

在遇到不好的事情的时候,可以寻找同伴诉说自己的心情,面对自己的好朋友,你可以与对方大吐苦水,对方倾听,然后从中找出自己过去的不幸与你对比共勉,这样你的不良情绪也可以得到很大的缓解,然后还可以从友人的经验当中找到一些宝贵的解决经验。最好再能和谈得来的朋友一起听听音乐、散散步。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2020 唯象娱乐网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

返回顶部