首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:怎么处理上一段关系走向下一段

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于怎么处理上一段关系走向下一段的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个怎么处理上一段关系走向下一段问题,那么今天小编也是收集了一些关于怎么处理上一段关系走向下一段的解决方法来分享给大家。

一、情感故事

我和她是在本地的相亲网上认识的,先说她吧。她和我一样也是离婚身份。

她人在市区,教师工作在县里,离婚后孩子在男方那儿,比我小两岁,人漂亮,业务素质也好,身高1.6,体重98左右。离婚后单身三年,去年五月我们认识。离婚净身出户后一直住在她父母那儿。

我是市区教师,有房两套,离异时没有孩子,我86年的,长相一般,身高1.72,平时穿衣搭配不行。

从个性来说,我的脾气有点不好,心眼有点小,有点小扣,但是一直都在改正中,她的脾气也是有点急。

由于我们是异地恋,平时都是电话\/信联系,她上班时较忙我们联系的很少,晚上我们会经常联系,视频都是很长的时间的。

在相处过程中我们也有过争吵,我经常说的最多的是我们平时\/信联系时她会很少主动联系我,都是我主动多一些,即使是我们在这疫情期间放假很长,也是如此。

她说要给彼此一些私人空间,让我做我该做的事情,不要把她看的太过重要。她平时偶尔也会说我在她那儿位置很重要,在我们的平时礼物往来中可以看出来。但是一谈到情感的联络方面就变少了。

我是不是很自私?每周末她还会把孩子接到她父母去相聚,虽然在陪她孩子方面她付出和时间多一些,我也能够理解,但是我心里还是有一点芥蒂的。

她也说了以后我们结婚后也会把孩子接到我们住的地方。她说孩子的事情以后会处理好,不影响我们的正常生活。

从平时有时候从我们的相处过程中我就在想我们是否真的合适?我们这样的情况以后是否适合走进婚姻呢?

二、花镇情感导师解答

首先,对这个男生来说,他最大的问题是什么?

是他很不自信,在他要对方删掉照片的过程中,他的沟通能力很弱,情商也比较低。这就造成了他去沟通时,用的是一种质疑别人动机的方式。

他说:“我知道没有什么,你为什么还留着呢?”

那谁能够去回答他“为什么留着”呢?

难道要那个女生说,“因为我跟前夫要纪念一下,因为这个照片对我有意义,因为我想留一份美好回忆”?

质疑别人的动机,是没有办法得到正确回应的。

归根结底,这是一段不对等的关系,恐怕这位男生可能也有贪图女主的美貌吧。

按照这个剧情发展下去,这段关系的结局好不到哪里。

如果这个男生能够大力发展情商和沟通能力,找一个其它女孩子会更合适。

但反过来,这个故事可以给女性粉丝几个启发:

第一,永远不要在年轻的时候,仗着自己漂亮,就非要占着强势地位。

比如,对方提出这个照片的事情,作为一个女生,你当然有权说,“谁让你看的,你管不着”。

你这么讲,对方可能会怀恨在心,或者是有埋怨,有积怨。

你现在是可以压着他,但未来呢?

如果未来有权利翻转的时候,你现在这样压着他,回头人家就会来压着你。

第二,开始一段新的感情之前,要把过去的事情处理一下。

因为有些男生会很敏感,像这个男生聊天记录里面说的,“看到不舒服”也就罢了。

我联想起来过去另一个男生的投稿,他觉得女朋友什么都好,但女朋友身上纹了前男友的名字,这让他怎么都接受不了!

所以,像照片这种应该比纹身好处理的多吧?

处理了,可以避免一些问题的产生。

如果真的很想保留一份回忆,可以自己保存起来,不用放在空间或者朋友圈里。

第三,女性离异带小孩。

故事里的女主说:“孩子的事情以后会处理好,不会影响我们的正常生活。”

这一点其实还是挺重要的。

不要就嘴上这么一说,还要全方位给到新的关系以安全感,不然很容易给孩子带来一些负面的影响。

这就需要在自己的孩子跟新的感情之间寻找到一个平衡,才有可能把感情发展得比较好。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2020 唯象娱乐网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

返回顶部