首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:不知道如何提分手怎么办

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于不知道如何提分手怎么办的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个不知道如何提分手怎么办问题,那么今天小编也是收集了一些关于不知道如何提分手怎么办的解决方法来分享给大家。

一、情感问答

问:我是在上海工作6年,父母离异,跟母亲,母亲再婚和继父在工作。

她是老家的,经亲戚介绍认识,且之前有一段短暂婚史,我没有过多去问,她在老家工作,她是很漂亮的。

和她认识到现在已经谈了2年,每月回老家一次,其实,我觉得,刚开始,我是因为她漂亮就选择和她在一起,不去介意她的种种,现在冲动已经过去了,理智现在告诉我,我会不甘心的。而且谈了两年,如果我提出分手,我害怕周围的人都会来指责我。

我有点迷茫,拜托冷大,给我一点勇气说出分手。

二、情感解答

你知道吗?生命当中有些事情,是我们终究要付出的功课,这就是代价。

所以我特别想鼓励你,我想给你一点勇气让你说出分手,因为这对你和她都是最好的结果。这两年的时间对于一个女孩子来说是非常宝贵的,如果你仅仅是为了害怕别人的指责,再耽误她两年,对她只会是一个更大的伤害。

莫不如现在放手,你的代价无非是众叛亲离,周围的人指责你;无非是你受到了一些心态上的痛苦。

但是如果你再拖她两年再分手,她更不容易也更不好找别人了。

甚至如果你害怕别人指责而跟她结婚,那再一次结婚的她也更不好找别人,因为她有过一段短暂的婚史,要是她跟你结完婚之后你又反悔的话那她再结婚、再嫁人就会更难。

所以,与其让她雪上加霜,不如就承认自己是个混蛋。

有些功课是我们要去做的。也许你不想付出一个让周围人指责你的代价,或者不想面对她的失望,不想面对她的痛苦,你不想面对这些。

但你要知道,这就是你应付的代价,因为过去两年,你已经为此享受了很多了,现在账单来了,该付了,谢谢!

客观来讲,其实谁没有犯过错呢?

我觉得至少你很勇敢的说出来了,你其实不想继续了。这就很棒了,漂亮的姑娘留给别人,会有一个爱她的人想跟她在一起。

有时候我们不要把自己想象得太伟大,好像对方缺了我们就活不下去,地球没了我们就转不动了。

既然她是一个很漂亮的姑娘,想必她遇过那段短暂的婚史,也遇过了你,她会知道什么样的男人才真正适合她。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享