首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:对象事业心太重怎么谈恋爱

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于对象事业心太重怎么谈恋爱的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个对象事业心太重怎么谈恋爱问题,那么今天小编也是收集了一些关于对象事业心太重怎么谈恋爱的解决方法来分享给大家。

一、情感咨询

我现在32岁,在某相亲网站上认识一个奇葩男生,38岁了,事业心很强很忙的人,经常都是忙到深夜谈事情。

我们认识一个月。他说喜欢我,问我是否喜欢他,我喜欢他,他就愿意跟我在一起。

而我认为他喜欢我,就一定要主动追求我。虽然我们相隔80公里,他来了三次找我,但是他让司机开车送他来,而不是自己一个人来。我希望他有诚心自己一个人来。

面对我的无理要求,他总是不愿意理我,但是我又不能冷静,认为对方喜欢我,就要主动每天发信息或者打电话给我。对方觉得我是不可理喻,太计较鸡毛蒜皮小事情。

面对这种情况,我也不知道该不该进一步了解。

有两个方面我不可接受的,一是他每天睡到中午才有空。二是他每天都会抽烟。

有时候感觉他就是那个只有事业和自己的生活,而心里不会有对方的,是自私的表现。甚至他权威,都是要别人听从于他。

但是我感觉他人品各方面还是很有德之人。还是值得交往。他就是不愿意花时间在女孩子身上。希望老师您给我建议,谢谢老师。

二、情感解答

飞鸟爱上了鱼是一个浪漫故事,可是一个人喜欢上一个根本不合适的人,就不叫浪漫,而是悲剧了。

你究竟要怎样去看待这个人,取决于你人生当中一个最重要的功课——接受和允许。

花开两朵,各表一枝。

一方面,关于这个男人。

如果你想要的是一个事业心很强,相对比较成功的男人。

那你又如何要求对方在忙了一天之后,还非得自己开车来看你呢?说不定这么晚了,他自己开车来还很危险呢?

我们不可能只得到一个人好的部分,而不承受他其他的部分。

就比如说,你要的是一个事业男,那对方就是会很忙,或者他就是会有你所说的“权威感”。

因为不是每一个有事业的人,都能够修行修到可以静下心来听所有人讲话。

你现在遇到的就是这样一个人,你要么选择接受他的全部,要么选择不跟他发展。

你不可能在接受他好的部分时,又不接受他别的部分。

另一方面,关于你自己。

你要重新梳理自己的需要。

如果你要的是一个“喜欢我,就要主动每天发信息或者打电话给我”,是一个恨不得整天只围绕你旋转的人。

那这样的一个人,怎么可能有很强的事业心呢?

所以,你要接受自己真实的需要。

如果你要的是一个愿意跟你黏在一起的人,就别着急去找一个事业心很强的人,那你要找的就是一个真正对你有感觉,每天陪着你的男人。

以上两方面,都叫「接受」,你要么接受别人,要么接受自己的需要。

人生这门功课,接受跟允许是最重要的。

最后,我想送给所有单身且正在找对象的人一段话。

挑选一个伴侣,就是一门功课。就好比:

你去认识一百个人,前面这二三十个人是帮助你建立标准的过程,你不用那么斤斤计较某一个特定的人是怎样的,你要找到的是自己能接受的以及不能接受的部分。

当你真正形成自己的选择标准,在之后遇到的第一个符合你标准的人,就是你要选择的人。

综上,不用计较一城一池的得失,把自己人生的尺度看得更长远,一切都会因此而不同。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享