首页 > 自媒体 > 正文

兰州2名大学生南京实习期间死亡 

小编今天发现兰州2名大学生南京实习期间死亡在网上的热度相当之高,大家都在关注兰州2名大学生南京实习期间死亡,那么具体的兰州2名大学生南京实习期间死亡是怎么回事呢,应该这当中还有相当一部分的小伙伴是并不了解,不过没有关系的哦,小编接下来就给大家整理了一些与兰州2名大学生南京实习期间死亡相关的文章来分享给大家,感兴趣的小伙伴可以接着看下面的文章了解哦。

甘肃两名大三学生在南京某工厂实习期间死亡。10月19日,两名学生家属告诉新京报记者,他们从警方处证实,两人是在工厂附近的酒店内烧炭自杀。另据工厂所属的南京摄山派出所工作人员介绍,目前警方已接到相关警情。

陈某和薛某均为甘肃兰州石化职业技术学院2018届学生,目前大三在读。

10月19日,薛某父亲薛先生告诉新京报记者,今年7月,两个孩子在学校的安排下前往熊猫电子集团有限公司的工厂里顶岗实习,属于南京景煌劳务公司的劳务派遣人员,实习地点位于南京市栖霞区。

薛先生称,10月5日晚间,薛某和陈某在实习期间失踪。10日,他们接到南京景煌劳务公司,得知两人于6日晚间在工厂附近的酒店内死亡,劳务公司希望通过家属联系校方。

“接到消息后我立马联系学校,学校回复称只知道此前两名学生疑似失踪的消息,其他并不清楚。” 据陈某父亲陈先生回忆,儿子在10月5日还曾打电话给他报平安,“他说自己实习得不错,生活也挺好,告诉我们不用担心”。

10日晚间,两名学生家长一同前往薛某和陈某的实习工厂,并从当地警方处证实两人已死亡的消息。陈先生称,当时民警口头告知,经法医鉴定,两人属于一氧化碳中毒身亡。此外,经调查,两名学生曾在酒店室内烧炭,系自杀身亡,并非刑事案件,警方不予立案。

薛先生称,此后家属与校方和厂方联系一直无果,直到12日,他们才与校方取得联系,得到的回复是“校方已把学生委托给厂方管理,厂方给学生发放工资,此事应是由厂方负责”。 随后他们前往工厂,却被工作人员拒绝接待。

2、

让人心寒的是,问题一出,工厂和学校马上撇开责任、凡到社会上实习过的学生,总会有各种抱怨,具体细分,会出现两种极端现象:

1学校安排实习点实习生抱怨实习期间太累,实习就是廉价甚至免费劳动力,就连学校安排分配的实习地点也是不可靠没有保证的。完全被当成没有工资的苦力,每天做着烧水、扫地、擦桌子、送文件、打电话、拿快递这些闲事,毫无技术含量,难道我学习专业就为了干这事?”

“所做的事情得不到认可,像透明人一样,不被人尊重。”

“今天过节,然而并没有假期,更没有补贴。”

2、

社会招聘实习生实习生基本每天无所事事,上班等吃饭,饭后等下班。“原本抱着学习的心态来上班,可是每天都在磨日子,上班等下班。”

“去了根本没事做,也没有人指导,多数闲坐在办公室上网、吹空调,想请教问题,也没人理会,这能学到什么东西。”另外,公司正式员工对实习生的异议也有不少。

3、

通过吸入一氧化碳来自杀?吸入一氧化碳的人不会立即死亡,一般会神志不清浑身软弱无力,在这种感受到濒临死亡且神志不清的状态下,人本能的应该会想着怎么存活下去。现场是怎样的?两个人平躺在床上死前无挣扎或许真的是烧炭自杀,但若是现场一片狼藉有明显挣扎过的痕迹,且炭只是少量,即说明逝者只是想烧炭取暖或烤食物等,而后两人都在熟睡中不知不觉间神志不清浑身无力,想要挣扎逃生时却又摸不清门窗方向且无力行动而导致身亡

以上的内容就是来自于小编今天分享给大家的关于兰州2名大学生南京实习期间死亡的来龙去脉,那么希望小编所分享的文章对大家有帮助哦。欢迎大家持续关注唯象网。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询