首页 > 自媒体 > 正文

日本900万条安全带可能不达标 

小编今天发现日本900万条安全带可能不达标在网上的热度相当之高,大家都在关注日本900万条安全带可能不达标,那么具体的日本900万条安全带可能不达标是怎么回事呢,应该这当中还有相当一部分的小伙伴是并不了解,不过没有关系的哦,小编接下来就给大家整理了一些与日本900万条安全带可能不达标相关的文章来分享给大家,感兴趣的小伙伴可以接着看下面的文章了解哦。

据日本媒体报道,日本国内最大的汽车安全带供应商涉嫌篡改数据,可能有大量存在安全隐患的产品流入市场,日本国土交通省已要求各家车企为大规模召回做好准备。

  据报道,汽车零部件厂商“日本均胜安全系统公司”,对部分在强度测试中没有达标的安全带进行了数据篡改。日本均胜的官网信息显示,包括丰田、日产和本田在内,有10家日本车企使用了该公司的产品。

  日本媒体15日报道称,据国土交通省预测,仅日本国内可能就有900万条安全带不达标,涉及大约200万辆汽车。

  日本东京市民:像安全带、安全气囊这些关乎人身安全的产品,如果质量有问题,一旦发生交通事故时非常危险,希望相关企业尽快改正,不要害人害己。

  日本均胜安全系统公司今年4月通过内部举报发现了篡改数据问题,目前正在对过去20年的产品数据展开调查。另外,有媒体报道称,问题产品还包括儿童安全座椅中使用的安全带。

  日本均胜表示,目前还没有确认因安全带断裂引发的伤亡案例。日本国土交通省已要求公司就违规情况以及产品安全性尽快提交调查报告,并已通知各家车企为大规模召回做好准备。

  针对这次数据篡改事件,日前,日本国土交通大臣表示,他认为短期之内继续使用这些安全带不会产生问题,但会尽快查明真相,并采取相应措施。

  日本均胜安全系统公司的前身是日本高田公司,此前曾因气囊安全问题导致多起死伤事故,并在全球范围引发了涉及1亿辆汽车的大规模召回事件。

  2017年,高田公司因巨额负债而宣告破产。之后,该公司除气囊以外的其他业务被别家公司收购,并更名为日本均胜安全系统公司。目前,这家公司是日本国内最大的安全带供应商,市场占有率达到四成左右。

以上的内容就是来自于小编今天分享给大家的关于日本900万条安全带可能不达标的来龙去脉,那么希望小编所分享的文章对大家有帮助哦。欢迎大家持续关注唯象网。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2020 唯象娱乐网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

返回顶部