首页 > 自媒体 > 正文

今日油条回应被今日头条起诉 

小编今天发现今日油条回应被今日头条起诉在网上的热度相当之高,大家都在关注今日油条回应被今日头条起诉,那么具体的今日油条回应被今日头条起诉是怎么回事呢,应该这当中还有相当一部分的小伙伴是并不了解,不过没有关系的哦,小编接下来就给大家整理了一些与今日油条回应被今日头条起诉相关的文章来分享给大家,感兴趣的小伙伴可以接着看下面的文章了解哦。

今日头条起诉“今日油条”一事持续引发关注。10月15日,河南今日油条餐饮管理有限公司(以下简称:今日油条)法定代表人张新亚回复称,大公司今日头条起诉卖油条的小公司今日油条,这令他不解。他天天刷今日头条APP,是忠实用户,“傍大牌”只是觉得好玩而已。

今日头条APP为北京字节跳动科技有限公司旗下产品。9月11日,广州知识产权法院开庭审理一起商标权权属、侵权纠纷案。该案原告为字节跳动,被告为今日油条。

▲今日油条店面的logo、装修风格与今日头条APP界面极度相似。图片来源/受访者供图

记者注意到,今日油条店面的logo、装修风格与今日头条APP界面极度相似。此外,今日油条还把今日头条的标语“你关心的才是头条”改成“关心你的才是好油条”。

张新亚介绍,他从事餐饮行业已有5年。今年5月,他成立今日油条公司,现在郑州城区有3家店面,卖豆花、豆浆和油条。被今日头条起诉后,他有点蒙,但已积极应诉。目前,判决结果还没下来。

▲今日油条公司还申请注册了饼多多、快手抓饼等商标,状态为注册申请中。图片来源/网页截图

为何要“傍大牌”?张新亚解释说:“我天天都刷今日头条APP,是头条的忠实用户,喜欢它的风格,爱看上面的新闻。开油条店时,就找人这样设计了,没想到被告侵权了。要是判我输,我只好面对。”

工商信息显示,今日油条公司还申请注册了今日油条、今日豆浆、今日豆花、今日面条、饼多多、快手抓饼等商标,状态为注册申请中。

记者提问是否担心被拼多多、快手起诉,今日油条公司的另一名负责人未作回应。来源:上游新闻 编辑:刘惠杰

以上的内容就是来自于小编今天分享给大家的关于今日油条回应被今日头条起诉的来龙去脉,那么希望小编所分享的文章对大家有帮助哦。欢迎大家持续关注唯象网。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询