首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:如何避免让婚姻成为爱情的坟墓

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于如何避免让婚姻成为爱情的坟墓的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个如何避免让婚姻成为爱情的坟墓问题,那么今天小编也是收集了一些关于如何避免让婚姻成为爱情的坟墓的解决方法来分享给大家。

一、相爱容易相处难

琪琪与阿勤是生长在小城市里一对小夫妻,琪琪是银行柜员,阿勤是程序员,两人都是24岁,各自大学毕业以后就通过亲戚的介绍而走到一起。因为两人外表长相都不错,而且两人还挺多相似之处:思想单纯、感情经验不多、家境相当、都是独生子女、对生活也没有太高的追求、都想平淡过日子……

两人可谓一见钟情,没聊多久就确立关系,双方父母也都挺高兴。刚在一起时,由于阿勤工作地离家较远,两人基本一两个星期才能见一次面,平常就通过\/信和电话卿卿我我,也感觉颇为甜蜜。两人以这种相处了半年就决定领证结婚,而阿勤因为要筹备婚礼,干脆把原来的工作辞掉,等婚后再找一份离家近的工作。

俗话说得对:相爱容易相处难。只要两个人在一起,即使再平凡的生活,也会有数不清的矛盾。

领证后第一件大事,就是装修婚房。

因为琪琪在银行工作比较忙,而阿勤待业在家,于是装修的主要责任就落在了阿勤身上。但阿勤有一个很大的性格特点——做事拖拉。

尤其是装修房子这么复杂的工作,对于毫无经验的阿勤来说更是任务艰巨,所以进度就一直拖着。但琪琪却是个急性子,眼看个把月过去,居然才刚选定装修公司,但具体方案、价格、选材等等都没定下来。所以她天天催着阿勤,催促多了两个人都烦,相互都有了怨言,开始出现小争吵。

好不容易通过两家人的共同努力,装修正式开工,没多久却因为阿勤的一次监督疏忽,导致装修出了一个大差错,需要返工重做,进度再一次被拖延。这一次琪琪忍无可忍,认为完全是因为阿勤不上心造成的,于是两人大吵了一架。

更糟的是,冲动的琪琪觉得吵架不解气,于是直接发朋友圈指责阿勤办事不力、靠不住。本来感觉有点理亏的阿勤,对于琪琪这样的行为感到很没面子,于是也直接在琪琪的朋友圈回复反击。

本是小两口的内部矛盾,却无缘无故升级到社交层面,让\/信里的亲戚朋友看了个热闹。而且双方父母都对对方产生了不满:琪琪家觉得阿勤办事不牢靠;阿勤家觉得琪琪脾气太大不留情面。

二、婚姻是爱情的坟墓,这句话是真的吗?

那一次矛盾,差点令小俩口放弃装修直接离婚。但毕竟还是不舍,而双方家长也多次好言相劝,还是把婚事顺利办下来了,两人住进了新房。

新婚燕尔,本应是甜蜜的二人世界,却丝毫感受不到。小俩口反倒经常因为家务谁做、钱谁管、晚饭吃什么、周末去哪玩等鸡毛蒜皮的琐事儿经常吵架。

甚至很多吵架的原因,连琪琪自己都记不清了。但积累的不满确实越来越深,琪琪埋怨阿勤迟迟不愿找工作;阿勤埋怨琪琪不懂孝顺自己的父母。

本来以阿勤的性格并不喜欢吵架,但琪琪的情绪比较不稳定,一旦出现矛盾就想通过吵架的方式解决,甚至会摔东西发泄,久而久之阿勤也受不了,也忍不住反击。吵架越来越多,快乐就越来越少,甚至连性生活阿勤都不太感兴趣了,这更让琪琪怀疑阿勤是不是外面有人。

结婚不到一年,两人无数次产生离婚的念头。阿勤曾在争吵中脱口而出:我真后悔没多谈几次恋爱再结婚!如果能重新选择,我绝对不会和你结婚!本想简单生活的琪琪,脑子里常不自觉地想:难道婚姻果然是爱情的坟墓吗?

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享