首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:挽回爱情为什么你的道歉没有用

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于挽回爱情为什么你的道歉没有用的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个挽回爱情为什么你的道歉没有用问题,那么今天小编也是收集了一些关于挽回爱情为什么你的道歉没有用问题的解决方法来分享给大家。

老公要离婚怎么挽回   分手了,你很痛苦,想挽回,你会怎么做?

  大部分人可能第一件想到并去做的事就是道歉,但其实道歉也并不是那么简单的,有时候你的道歉对方听不进去,甚至只会火上浇油。

  要解决两性情感关系中的矛盾,学会正确的道歉方式很有必要。下面我们来简单说说,为什么你的道歉没有用。

  先来假想下情景,你一般是怎么道歉的?可能会是这样:

  “对不起啦,我知道之前的事是我不好,但其实不是这样的,你误会了,我只是想……,所以我这么做也是有原因的,你也不要生气了”

  这里面,有没有什么问题呢?

  1.“对不起啦”(空洞,没诚意随口的敷衍说法,让对方感受不到你的诚意)

  2.“我知道之前的事是我不好,但其实不是这样的”(开头不错,后一句毁了,“……,但……”句式,会让人注意力放在后段对话,而事实上在你道歉的时候,潜意识也是这么希望的,而这样并不是一个好的道歉方式,至少不会让对方很好的感受到你的歉意)

  3.“你误会了,我只是想……”(潜台词是:明白了吗,不是我的错,是你搞错了我的意思)

  4.“所以我这么做也是有原因的,你也不要生气了”(现在你知道了吧,还敢生气?)

  更重要的一点是,当你内心认为自己没有错,只是为了顾及和维护这段关系才道歉的时候,你的非语言行为(包括目光注视、面部表情、身体语言、声音特质、空间距离等),都在传达着不情愿的信息,而这些往往比你的语言本身,更容易让对方捕捉和感受到。所以也就不难理解,为什么这是个失败的道歉例子,你的道歉对修复一段关系毫无作用了。

  那么,正确的道歉方式是怎样的?

  一个成功的、容易让对方接受,并且可以让关系得到修复的道歉,有5个成分是必不可少的。

  1.表达后悔:“我对自己的行为感到抱歉,对不起”

  2.承担责任:“这是我的问题”

  3.提出弥补:“我要做些什么才能补救,让我们和好如初?”

  4.忏悔与承诺:“我会记住这次争吵不会重蹈覆辙”

  5.请求原谅:“你愿意原谅我吗?”

  道歉时记得真诚,只有你的语言配合非语言行为并显得一致的时候,你的道歉才会让对方感觉舒服和容易接受。

  但是如果对方没有一下子松口表示原谅,你也不能因此而生气或不忿,视乎你对对方造成的伤害大小,有时候一道歉马上得到原谅也是一种不切实际的期待,但道歉这个动作一定要有,这是你摆出自己的态度,并且为前面自己所作所为表示负责的标志。接下来,你就该用你自身的行动去实践你的承诺,意图修复这段关系,挽回爱情了。

  情侣吵架是很正常的事,这不一定会对关系造成伤害,关键在于我们如何巧妙的处理,表达歉意时要表示自己的所思所想,同时也要站在对方的角度思考问题,表示对对方观念的认同和感受的照顾。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享