首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:感情出现问题如何用正确的方式挽回感情

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于感情出现问题如何用正确的方式挽回感情的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个感情出现问题如何用正确的方式挽回感情问题,那么今天小编也是收集了一些关于感情出现问题如何用正确的方式挽回感情问题的解决方法来分享给大家。

老公要离婚怎么挽回

曾扬言陪我走完一生的人,

却在半路就走丢。

即使分手,

我还抱着5%的希望挽回你。

  最近一个学员来幸福指南针情感咨询中心,她在感情上遇到了危机。和男朋友从大学到现在,马上就要结婚了,但是最近他们的感情越来越平淡,现在因为一个小事情闹了矛盾,男朋友提出分手,她希望能帮她挽回男友。

  爱情一开始,往往因为我们彼此不同,所以才能吸引对方的注意。但是在恋爱相处过程中,却又容易因为这些不同而产生矛盾。甚至个性强势的一方会无意识的压迫另一半,最终导致对方在沉默中爆发。相处的过程中,情侣或夫妻发生矛盾是正常的事,但是如果没有解决好,分手是必然的。

  对于认真交往的恋人,没有谁一开始就想着分手,任何事情的发生其中都有原因。

  为什么当初说我一辈子都爱你的人现在毅然决然要跟自己分手,而且是无缘无故的。我们对症下药解决问题,其实是因为这些原因:

  01价值观出现分歧

  感情是双方持续去经营的,所以在平稳的推进下,每个人会随着时间对一些事情产生不一样的看法。如果一些改变不是超过底线的改变,尊重对方的一些改变是必要的让步,也不要因为这些问题去指责对方“你变了”。

  当价值观出现分歧的时候要认真分析为什么他会出现这样的改变,如上所述,如果不是原则性的一些让步,请不要纠结于这些改变,一些小的改变无法撼动你们的感情,作为成年人价值观方面不会出现过大的改变,所以顺其自然,爱一个人就要懂得包容。

  02应得心态

  在长期关系中,一方认为另一方为自已做的有利行为,都是自己应该得到的东西,这种心态就称为应得心态。

  一个人不计成本、毫无保留地向对方投入,一开始,对方可能很感动,但当两人的关系逐渐过渡到磨合期、或者跳到平稳期时,伴侣就会习惯了这种相处方式,滋生出“他本来就该这样待我”的念头,这就是应得心态的萌芽。

  为什么说应得心态是长期关系的杀手?试想一下,当你在节日兴高采烈的精心准备了一件礼物,而你的伴侣只是不咸不淡地回应,你是否会充满挫败感?这样的次数多了,你是不是会问自己:这段关系是不是对的,自己究竟适不适合对方? 当对方觉得你做什么都是他应得的,那么不管你在做出其他的事情也不能讨他开心,久而久之,你会疲惫,不想再为之投入,也会渐渐否定他这个人。

  那么我们该如何面对这个隐形杀手,采取什么措施去维护自身的长期关系呢?

  其实有一种简单而直接的方法——“期待法则”。

  期待法则就是要让对方对你们的长期关系充满期待,这种期待不仅是对双方本身有所期待,也是要对你们的未来有所期待。在充满期待的前提下,双方才会更愿意为对方或者双方的未来进行投入,这其实也是变相地为你们的长期关系在投入,让长期关系更为巩固。

  03对方遇到了更喜欢的人

  当对方遇到更喜欢的人时,这个更喜欢的人可能是因为你们的爱情没有了爱情的火花而出现的,或者遇到了他认为更适合自己的人。

  大部分女生最担心的就是对方遇到了更喜欢的人,这种情况属于比较严重的。

  因为当一段感情趋于稳定的时候也恰好没有了往日的激情,这也是对方遇到所谓的更喜欢的人的高发期,女孩子需要学会经营感情,学习如何才能让一段感情长时间有激情,让对方感受到你对待这段感情的态度,如果不想让对方遇到所谓更喜欢的人,就要未雨绸缪提升自己的同时经营好这段感情。

  经营一段感情跟一定要学会未雨绸缪,像养一株花一样精心呵护好这段感情,不要当花要枯萎了才后悔莫及没有好好照顾心爱的花。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享