首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:分手之后和前任互动很困难怎么办

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于分手之后和前任互动很困难怎么办的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个分手之后和前任互动很困难怎么办问题,那么今天小编也是收集了一些关于分手之后和前任互动很困难怎么办问题的解决方法来分享给大家。

老公要离婚怎么挽回

  爱需要用心经营,自身成长是一场人生不灭的灵魂修行。

  不管是失恋,还是离婚,都好似一面镜子,把内在那些常年不见阳光的沟沟壑壑,全都照得纤毫毕露。

  我们不愿意面对这样的满目疮痍,所以急着挽回回到心理舒适区中,希望一切重归秩序。但这怎么可能?

  如果想去实现成功挽回,首先你必须要了解前女友分手后在想什么,根据她们的心理变化,做出恰当的挽回措施,让她重新看到希望,其实大部分女生分手之后是希望被挽回的,尽管她当时可能不想和你复合,为什么这么说呢?

  这和人的心理有关,每个人都希望被爱,那种被人需要的感觉,能让她对自己更加有自信,让她肯定自己的魅力,但是你在挽留时切记不可太过于疯狂和偏执,或者一味地低姿态跪舔,这样只会让她觉得你没有底线,让她更加厌恶你。

  大部分人失恋之后都会没有自信,在面对前任的时候,总是一副小心翼翼的样子,不敢有一丝一毫的差错。可是在处理实际问题的时候,却总是感觉摸不透前任的心思,不知道该怎么正确的给她安慰。

  为什么会这样呢?其实归根到底,这是因为我们缺乏共情的能力。在面对一个具体的情形的时候,我们没有办法跟前任产生同样的感受,自然就猜不准她的心思。

  如果每次跟前任互动,都是聊一些无关紧要的话题,或者对方在表达一个观点的时候,你只会附和或者争执,有多少的爱情能经得起消耗呢?那么,我们又该怎么培养呢?今天幸福指南针情感专家来教大家说说。

  首先什么是共情?

  共情,指的是能设身处地体验他人处境、从而感受和理解他人情感的能力。这一概念最早由人本主义心理学创始人卡尔•罗杰斯提出,自体心理学大师海因兹•科胡特则赋予了共情至高无上的地位。共情对人类的重要性在心理学界已经得到广泛认同,事实上,它是我们与生俱来的一种天赋,而镜像神经元则是共情能力的物质基础。

  真正的共情就是感受对方的感受而非思维,这些感受最直观的就是情绪,情绪通过一张镜像神经元的无线网络进行传播,镜像神经元是我们大脑的一小部分,能够让我们有共情同理心,理解其他人的感受。共情是没有标准可言的,没有什么正确或错误的方法。

  其次,如何培养共情?

  通过肯定,建立共情通道。共情的基础是理解,而理解的基础是肯定。想要跟前任达到共情的状态,我们就要先做到一件事,就是学会点头,经常说“好的”,“我明白了”,“我也是这种感觉”,先去给对方肯定。

  再给到对方足够的肯定之后,我们接下来要做的,就是把对方的话重复一遍。比如,我们可以说:“哦,原来是这样,如果……确实……”其实,当我们在重复前任说的话的时候,我们就已经是在理解她了,而且前任也会感觉到我们的理解。

  其实当女生分手之后,首先会有一个释放自由的时期,享受完单身的自由后,如果你没有去纠缠挽回,她内心的空虚感和你没有挽留她的失落感会达到顶峰。

  就像是聚会一样一群人在一起狂欢后,自己回家的路上一定会异常的落寞,回到冰冷的家,躺在偌大的床上,这种低落感会被无限放大,她会怀念和你在一起时,你的嘘寒问暖,会怀念门口并排的拖鞋,卫生间摆在一起的牙杯。

  看看这些是不是感觉非常心痛,但这时你不能因为她的失落和孤单,就立马投怀送抱,驱逐她的孤单。

  本来对方还有复合的打算,结果因为你的急于挽回,暴露很强需求感引起对方的之前不好的回忆,就会打消她的想法,这样的案例也不在少数。情感专家明白,分手后太痛,不做些什么太不甘心,可你的不甘心很可能会毁掉你们的关系。

  报复心,你可以有,但是接下来的行为,你要考虑清楚,你究竟是要什么样的结果,你是否真的要推开对方。无论你是什么选择,情感专家都希望是考虑再三后的决定,记得一点:万事一定要忠于本心。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享