首页 > 自媒体 > 正文

生活百科知识科普:国家安全教育日是几月几日 2018年全民国家安全教育日是哪一天

如今越来越来的人在关注着关于生活当中各方各面的知识,因为现在大多数人都想着了解个多的信息,所以也就需要了解于生活当中各方各面的知识,例如说现在不少人就对于国家安全教育日是几月几日 2018年全民国家安全教育日是哪一天方面的知识点比较感兴趣,也是都会在网上进行查阅一些相关的信息,那么既然现在大家都想要了解国家安全教育日是几月几日 2018年全民国家安全教育日是哪一天方面的知识,小编也是整理了一些相关的信息。

国家安全教育日是几月几日?2018年全民国家安全教育日是哪一天[多图]图片1_游戏潮

《国家安全法》第十四条规定:“每年4月15日为全民国家安全教育日。”

树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。

新的《国家安全法》是2015年7月1日十二届全国人大常委会第十五次会议表决通过的。以法律对政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等11个领域的国家安全任务进行了明确,自公布之日起实施。

国家安全教育日是几月几日?2018年全民国家安全教育日是哪一天[多图]图片2_游戏潮

今年4月15日是第三个“全民国家安全教育日”。

“国安才能国治,治国必先治安”、“国家稳,天下稳;百姓安,天下安”。

每一个中国公民都应该参与进来,好好学习,爱护我们的祖国,保护我们的祖国!

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享