首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:分手后还爱着前任应该如何挽回前任

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于分手后还爱着前任应该如何挽回前任的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个分手后还爱着前任应该如何挽回前任问题,那么今天小编也是收集了一些关于分手后还爱着前任应该如何挽回前任问题的解决方法来分享给大家。

老公要离婚怎么挽回

  有一句很火的话:我们都想要牵了手就能结婚的爱情, 却活在一个上了床也没有结果的年代。

  对一个男人来说最无能为力的事情就是“在最没有物质能力的年纪 碰见了最想照顾一生的姑娘”,对一个女人来说 最遗憾的莫过于“在最好的年纪遇到了等不起的人”。

  为什么那么多明明还爱着的人,分手后却死死不肯去挽回。

  如果去问,他们会说,时间过去太久了,是怕一切早已物是人非; 之前有个女性学员和幸福指南针婚恋情感导师说,当初我嫌前男友不上进、整天浑浑噩噩和他分了手,那时他哭着求我,我头都没回,现在他混好了,自己开了公司。

  我听朋友说,一定是当初被我伤惨了,他现在对任何女人都油盐不进。

  其实我一直都爱着他,当初执意和他分手,也是因为实在看不到任何希望,看不到未来他能给我带来幸福。

  现在他混好了、发迹了,我又想着去挽回他,可是这样会不会显得我很物质、很势利啊,再这样一想,我就实在不好意思去找他复合了......

  幸福指南针婚恋情感导师问那个学员,我们做这样一个假设,如果你前任的公司现在破产了,他从一个大老板的身份一下降到一个小公司的小职员,每天仍旧认真的工作,但很明显他赚不了多少钱,你还会想着挽回他吗?那个朋友想都不想,就回答,当然愿意啊,对我来说钱多钱少无所谓,只要他积极向上我就知足了啊,愿意努力的男人才是有前途的。

  再说,我工资也不低,养活自己绰绰有余,又不是企图靠找男人来获得一张长期饭票。

  想要挽回的人究竟如何正确操作呢?

  ➊、拿出一段时间来考虑到底要不要挽回

  大部分人分手后都会变得特别盲目,盲目地把对方一切联系方式拉黑,或者盲目地去死缠烂打想尽一切办法挽回,这两种做法都是极其不理智的,而且都会让事情向一发不可收拾的地步发展。

  分手后最明智的做法就是给出自己一段足够的时间冷静下来,这有利于你摸透自己的心声。

  ➋、慎重考虑挽回成功的可能性

  分手可能会有形形色色的原因,但归根结底总结起来,大概有以下两种情况:第一种情况,因为出轨等原则性问题导致的分手,第二种情况,因为情感浓度下降导致的分手。

  先来说说第一种情况,假如出轨的是对方,如果你还爱着TA还想要挽回,首先要考虑你需要多久才能平复这段感情对你的伤害,有些人就是一边去挽回,一边却怀着遭受背叛的愤怒不断去谴责对方,结果带着挽回的本意却把两个人的关系弄得更加糟糕。

  如果是因为情感浓度下降导致的分手,挽回成功的几率还是相当大的。

  因为你们之间的感情基础还在,只是因为长期以来的不对等的相处模式,消磨了彼此的热情和包容度,只要改变各自身上的缺点和毛病,使你们相处模式重新回到对等的状态,彼此还是愿意重新接受对方的。

  ➌、异地恋导致的分手,要重新考虑客观条件

  “你的城市下雨了,我却不敢问你有没有带伞,因为如果我怕你说没带,我也无能无力”。

  异地恋最怕的是陪伴的缺失,无法忍受寂寞而分手的例子也有很多。

  这时如果还想重新在一起,就一定要想办法去克服导致你们分手的那些客观因素。

  比如距离实在太远,双方工作又实在很忙,每隔几个月才能匆匆见上一面,两个人都感觉很折腾,所以当初和平分手。

  针对这种具体情况的挽回,就要考虑重新在一起后的你们如何想办法去克服距离的阻碍,如果一方愿意做出妥协和牺牲,去对方的城市工作,那是最好不过的。

  总之,异地恋的挽回是一场长久战,在这过程中要协调、考虑的因素有很多,不解决这些实际问题,复合后的感情还会陷入死胡同。

  ➍、时间是复合最好的良药

  分手时一般都不会闹得很愉快,因此重新走在一起之后,不要妄图一下回到热烈时的状态,总需要一点时间去消除彼此之间的间隙,让你的关系重新趋于平缓。

  有的人复合后感觉对方对自己明显冷淡了很多,再也不会像以前那样宠爱自己,心理上的落差一下就出来了,总感觉这段爱情是不是已经变质,再也回不到当初的状态了,于是瞬间失去自信心,再也没有一起走下去的勇气,曾经历尽千辛万苦挽回来的感情就这样功亏一篑,想想都觉得可惜。

  因此复合后要学会调整自己的心态,一开始不要对对方抱有过高的期待,就像两个人慢慢熟悉的这个过程一样,总会遇上点波折和坎坷,走过了就好了。

  ➎、重视良性相处模式的塑造

  两个人的相处模式究竟有多重要呢,如果你在感情中遇到矛盾时本能的反应就是冲对方大喊大叫、不断责骂对方,TA说什么你都听不进去,总感觉对方所做的一切都是不尽如人意、都是错的,那只能说明你能之间还没形成良性互动的相处模式。

  何谓良性互动的相处模式?就是两个人彼此信任,遇到事情时懂得控制自己的情绪,通过心平气和的沟通去解决问题、消除误会、寻求一致性的意见,同时在平时的相处中互尊互敬、拿对方当最亲近的人,彼此努力去塑造一种安稳、和谐、舒适的关系,这才是良性的相处模式。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享