首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:拒绝低价值的挽回方式去挽回前任!

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于拒绝低价值的挽回方式去挽回前任!的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个拒绝低价值的挽回方式去挽回前任!问题,那么今天小编也是收集了一些关于拒绝低价值的挽回方式去挽回前任!问题的解决方法来分享给大家。

老公要离婚怎么挽回

  恋爱中的男女都知道,靠感动是无法追到对象的,没有吸引价值下的真诚是毫无意义的。所以,请你避免陷入低位,陷入低价值。

  那有没有一个标准,来判断自己处于低位还是高位?

  

  价值分为两方面,一是硬价值,即可直观展示的自身条件。

  硬价值包括你的学识谈吐,颜值身材,家庭背景,工作地位等指标水平,所揽的硬价值越多,就越容易拥有高位价值。

  硬价值是可以被包装的,所以才有逆袭说法,天生条件不佳的人都有成为潜力股的可能。

  但是你必须学会正确给定位,知道跟他对比之下,自己的价值如何。

  硬价值只是决定,认识时,他是否能被你吸引,恋爱后,他是否能被你持续吸引。

  而真正能动摇感情基石的,就要谈走心点的部分。

  

  第二个价值, 心理需求,即情绪价值。

  情绪价值指的是,能提高伴侣情绪的能力。情绪价值高的人被定位为“会聊天”、“浪漫”,而情绪价值低的人则被定义为“乏味”、“无趣”。

  情绪价值的判断很简单,一句话概括便是“谁比谁更需要对方。”

  简言之,以需求感判断高低位。

  谁主导这段感情,谁就处于这段感情的高位。

  谁暴露更多需求,谁就处于这段感情的低位。

  而需求感其实是由价值和投资共同决定的。

  以前他追你时,你魅力很大人见人爱,你有自己的生活做派和小情趣,思想独立又颇有自己见解,他身边竞争对手也多,让他打心里感觉你比欧莱雅还值得拥有。

  这时,便是你提供价值,他投资的乐滋滋,你叫他干嘛他就干嘛。

  而追到你之后呢?他要来照顾你,要帮你搬家,要帮你订车票,要帮你处理各种琐碎事情。因为你变懒了,你依赖他了,他成了你的二十四小时仆人。

  这时,便是你索取价值,他帮你做这些事只是因为一个男友的身份,却什么都得不到,满足的只有你而不是他。

  你正在索取他的照顾,索取他的关心,索取他对你的好。

  时间长了,索取价值方自然而然地位下降。直到有天你发现,他不愿意接你电话,接起来也是语生厌烦。他变成提供价值的一方,他的冷淡疏远让你难受,你不停想办法唤起他的再次温柔呵护。

  各种试探他,看他是否在意自己喜欢自己;每天算着他一天找自己几次,每次跟你说几句话;如果他不主动找你,你也就沉默,忍着不说话反倒自己生闷气。

  这种作态,在他看来就是:“你不但没满足我需求,还给我添乱。”

  他慢慢每次反应都达不到你的预期,你就开始用分手来作来要挟。

  可笑的是,明明索取价值的是你,拿什么资本来谈分手?

  

  感情虽然是走心的,但是你也听说了,自古套路得人心。

  你拼劲全力对他好,却发现他偷偷地拼了命对前女友好。

  你每时每刻都在想他,他却让你清楚看着两个人慢慢走向绝望,

  你觉得他找你上床是想复合,但他下一秒就叫你当什么事都没发生过。

  你对他好,他不拒绝但也不负责任。

  你对他坏,他不抱怨但也不想理会。

  “爱怎么就怎么吧” 是他经常挂在嘴边的那句话。

  你就是不明白,你仅有、贫瘠的一切付出,

  别说爱你,哪怕让他正眼看你一眼也换不来。

  

  原因是,因为你没有价值。

  感情归根究底,就是需求满足的投资过程。

  对方可以满足你的需求,所以你才会投资。

  他对你好,在给你安全感,他能下雨天开车接你上班,他能生病时照顾你,所以你投资了一个男朋友名分在他身上,期待继续获得他这些好处。

  价值影响你能给对方多少满足,你能获得多少满足,你接下来需要投资多少。

  如果你身上没有多少让对方珍视的价值,你打扮不够漂亮不能让他带出去长脸,你不能给他做饭,你不懂他的工作也没法分担他压力。那他也不太愿意继续满足你,所以你不得不增加投资,承受更多来自他的负面对待,才能获得跟一开始相等的需求满足。

  这个时候你便处于低位,你只有低价值 。

  他对你那么差那么坏,但你就是不愿意离开,就是这个道理,你为了最初他给你带来的那些满足而付出更大代价,所以弄得伤痕累累。倘若你情绪管理能力还差得离谱的话,那你最擅长的便是哭哭啼啼闹自杀。

  男友心平静和想跟你讲道理,你一句没心情就推唐过去了,矛盾没解决成,还要害别人跟你一样闷闷不乐。理性道理你不明白就算了,感性方面还控制不好自己。

  那该如何提供价值呢 ?

  核心就在于从挖掘需求到去满足。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享