首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:老婆要和我离婚我该怎么办

2020-09-12 17:35:36 来源:  编辑:

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于老婆要和我离婚我该怎么办的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个老婆要和我离婚我该怎么办问题,那么今天小编也是收集了一些关于老婆要和我离婚我该怎么办问题的解决方法来分享给大家。

老公要离婚怎么挽回   客户案例:

  我结婚多年,,老婆比我小两岁,有一个活泼可爱的女儿,上小学。和老婆认识时,我还是公司的小员工,交往了一年我们就结婚了,之后有了宝宝。为了照顾女儿,我就让老婆不要上班了,在家带孩子做做家务。也就在这一年,我开始自己创业。创业真的很辛苦,没日没夜的,也很难得能休息。老婆在家把女儿带的很好,家里也收拾得很干净,让我完全没有后顾之忧啊,所以就一门心思的扑在了工作上。

  前段时间,老婆突然和我说要和我离婚。我很惊讶!老婆说我不关心她,不关心女儿,也不做家务,一心只在工作上,让她觉得很累!我一直觉得我算是成功人士了。公司虽小,但很也稳定了。老婆在家把女儿、自己和家里都收拾得非常漂亮、干净!我原以为我可以说是人生的赢家了,事业家庭双丰收。可没想到......

  的确,因为工作原因经常在外面应酬,做家务,辅导女儿都是老婆的事。家更象是一个旅馆。至于旅游,也是因为某些原因,总凑不到一块去。

  我很伤心,我们夫妻真的没什么大矛盾,离了婚,我的生活还有什么意思!现在听老婆的控诉,我哭了,我不想离婚啊!老婆说:“我从生小孩后,就做全职太太,我们之间一年比一年沟通少。我怀疑过你是不是外面有人了,也偷偷调查过,你没有。我怕做黄脸婆被你嫌弃,每天就打扮得漂漂亮亮的,就希望你能夸奖下我,可你从来没有。我是外省的,在杭州也没什么朋友,我除了你和女儿,就只能在家做家务。你每天下班回家就做甩手掌柜,除了女儿的问题,我们真是沟通好少。我觉得你现在根本不关心我,我心里好累!我想离婚了!”我真的很爱我老婆和女儿,我也不想离婚,现在我和老婆好好沟通过了,她答应我暂时不提离婚的事情了,你说,我以后要怎么做才能让老婆感受到我的爱啊?

  幸福指南针情感专家点评:

  虽然,这只一位无助男士的求诉,但是这样的故事却并不少见。

  故事中的家庭分工,对大家来说并不陌生:男主外赚钱,女主内生儿育女,操持家务。二人的话越来越少,与其说是夫妻,还不如说是有性关系的陌生人。最可怕的是:现实生活中,这样的夫妻并不少,但为此而离婚的却不多,更多的是选择沉默,最后就这么过了一生。

  幸好,妻子不愿意妥协,大声对这个冷漠的婚姻说“不”,迫使老公不得不面对这个问题。

  妻子的生气,当然可以理解,因为从 “公司虽小,但很也稳定了。老婆在家把女儿、自己和家里都收拾得非常漂亮、干净!我原以为我可以说是人生的赢家了,事业家庭双丰收。”这一句描述中,能感受到老公的“以自我为中心”,他所做的一切好象更多的是为了自己,妻子只是一个背景,一个道具而已。

  我相信,妻子之前一定向老公抱怨过,希望他可以关心一下自己,多花点时间在家里,可是老公的回应更多的是“我也不容易啊,你要多理解我。”时间久了,妻子心冷了,于是就直接提出“离婚”。

  提出“离婚”有两种可能性:一种是“假离”,她以前多次努力尝试失望后,使出大招,目的是希望老公可以重视自己的看法,有所改善。如果这样,还比较容易应付。只要你做到你应该尽的责任就可以了。但是如果是“真离”,就比较麻烦,把一颗冰冻的心捂热是需要足够的热度和时间的。

  最后一句:“你说,我以后要怎么做才能让老婆感受到我的爱啊?”把我看得哭笑不得:要追回的是妻子的心,不去问妻子,而是问旁人。不过这句话也鲜活地勾勒出了你与妻子当时的场景:她提出离婚,你极其恐惧,可能说了许多服软,保证,劝说的话,让她暂时冰冻了离婚的念头,可结还在。

  所以在做些什么之前,有一件更重要的事,那就是解结:你需要和妻子对话,主动倾听她在婚姻中的失落,对你曾经的用心和现在失望。你要做的不是保证,不是劝说,而是听。听明白她的故事,听明白她的痛苦,结就好了一大半。更重要的是:她就不会胡乱要求,你也不会胡乱答应了。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2016-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved