首页 > 自媒体 > 正文

情感知识:将婚姻推向死亡的原因是什么

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于将婚姻推向死亡的原因是什么的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个将婚姻推向死亡的原因是什么问题,那么今天小编也是收集了一些关于将婚姻推向死亡的原因是什么问题的解决方法来分享给大家。

老公要离婚怎么挽回

  任何一段感情包括婚姻走向破灭,一定不是突然的,而是伴随着漫长的伏笔,那在搞清楚为什么破灭之前,我们首先要了解下什么是感情的本质,这样才能抓住核心!

  “爱情铁三角”理论说:完美的爱情必须包括激情、亲密和承诺三个重要因素,努力经营“爱情铁三角”是婚姻生活的一把金钥匙。

  激情是爱情的发动机,没有激情,爱情就缺少了生存和发展的原动力;亲密是爱情的加油站,没有了亲密,爱情就容易枯竭;承诺是爱情的安全气囊,没有了承诺,爱情就多了几分危险,时刻有崩溃的可能。

  结婚的目的,无非就是为了在辛苦的人生路上有个伴,不用一个人冲锋陷阵。两个人在一起过日子,就是为了让彼此不再寂寞孤单,快乐有人分享,难过有人聆听。

  那婚姻出现崩溃,一定是上面的三个因素中某一个因素缺失,最终造成感情的三角不在稳固,在摇摇欲坠中轰然倒塌!

  在生活中比较常见的,容易导致婚姻破灭的几个原因:(先从女性这个角度解析)。

  一:婚姻中冷战不断

  冷战,是婚姻里最愚蠢的沟通方式。

  婚姻中除了家暴,还有一种精神暴力也最伤感情,因为它会在无声中冰冻两个人的关系。

  生活中为了一点小事儿就不说话或者直接冷战到分手的人比比皆是,但是回头想想,真的值得吗?

  幸福的婚姻就好似熊熊燃烧的火炉,需要两个人共同添柴,仔细呵护才能越烧越旺。

  而冷战就像是给婚姻泼冷水,再旺的火焰也能被一盆接一盆的冷水扑灭,不剩一点火星,不留一丝余温。

  你以为你浑身散发的冰冷,就可以伤到那个和你朝夕相伴的人,可是最先被冰冷伤害的,从来都是自己。

  等到对方真的万念俱灰,那再去挽回当真就十分艰难了。

  所以当你意识到婚姻出现问题时,如果选择继续冷战下去,不把矛盾的核心找出来,只会把两个人的距离越拉越远,最后酿成离婚的悲剧。

  婚姻中最有效的沟通是情感上的相互接纳,沟通不在于说什么,说了多久,而在于双方的交流能否得到有效的回应。

  你可以在对方说话时,看着对方的眼睛。对对方说的话,给予适当回应,点头,眼神的肯定,这是一种尊重,也能让对方知道你在认真的听。

  二:夫妻间缺乏“亲密感”

  现在很多人的婚姻,都缺乏亲密感,这使得这段婚姻关系不再是亲密关系,而是责任关系,义务关系,亲情关系。

  如果一段婚姻中没有亲密感,那么,结果往往会偏向于两种,“离婚”或者是“出轨”。

  什么是亲密?为什么念念的婚姻,没有夫妻亲密感?

  亲密是两个人彼此之间有呼应,情感能量可以流动的状态,而很多人的婚姻没有夫妻亲密感是因为在这段婚姻中,她们对丈夫的精神需求和情绪价值的需求日益增多,只懂得索取,而没有付出,因此,两人之间没有呼应,缺乏精神上的交流和沟通,自然的,也就缺乏了夫妻间的亲密感。

  “当你把所有的心思都花在家里的琐事上时,你还有空闲去问丈夫真正需要的是什么吗?还有空闲去问自己真正需要的是什么吗?”

  没有精神交流的夫妻关系,顶多就是凑合着过日子,这样的关系,也经不起风吹雨打,自然的,也很容易被第三者趁虚而入。

  三:把丈夫当作“供养者”

  有时候在婚姻中,“得寸进尺”也是一个大问题。

  许多人在结婚后,容易把对方的付出当成是理所当然,更是有的人觉得“男人在婚前和婚后都应该保持一致,一旦不一致,那就是欺骗。”

  但我们要知道一个道理就是,这个世界上,没有无缘无故的爱,爱更不可能是永远无条件的,当我们在要求对方为自己做什么的时候,你有没有想过,你是否知道对方需要什么呢?

  男人需要什么?需要的是来自妻子的肯定、支持和爱,就像是女人需要男人的呵护和不离不弃一样,而不是需要一个“动不动就大吵大闹的定时炸弹”。

  许多人,太过于依赖婚姻的庇佑,总是在爱中迷失自己,用婚前的依赖对比婚后的不足,靠索取“保证”来获得心安。

  但是,最好的保证,永远来源于彼此的优秀和付出,只有拥有了婚姻自由的能力,才是女人获得幸福的最大底气。

  很多人在婚姻中,就是把丈夫当作“供养者”,希望自己的丈夫有求必应,不仅要提供情绪价值,还要提供亲职投资,这样的要求,其实就连自己都做不到。 你会喜欢一个整天追着你,向你索要的人吗?

  你会珍惜一个整天抓着你,跟你计较的人吗?没有谁能够一直源源不断的为另一个人提供价值,尤其是缺乏精神交流的人。

  如果出现了这种情况怎么办?

  我们首先需要做的,就是找出目前存在的问题,针对自己,并针对问题去改变,在这个过程中,还需要学会建立积极的心态,改变行为思想习惯,梳理感情路线,重新树立婚姻框架,之后再通过提升自身价值,以及利用“亲子纽带”来引导自己的丈夫投入亲子价值,掌握维持婚姻的方法与知识更是必不可少。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享